24 янв 2018 | Главная>Алтай>

Вирусы атакуют! Эпидемия ОРВИ ожидается в Алтайском крае уже в начале февраля

Нынче в крае – как и в других регионах страны – отмечается всплеск простудных заболеваний. За минувшую неделю к помощи «Эскулапов» обратилось свыше 15000 алтайчан. Преимущественно это подростки и дети младше 14-ти лет. Благо, вирус гриппа пока еще никто из крайчан не подхватил.

Из-за всплеска заболеваемости ОРВИ в регионе закрыли на карантин некоторые детсады и школы. Такая превентивная мера должна сдержать распространение заразы. Ведь на исходе января число захворавших увеличилось по сравнению с началом года аж на 23 процента!

Врачи отмечают, что вирусы сейчас не так активны – их сдерживают морозы. Но с повышением градуса за окном у инфекции появится больше шансов. Так что эпидемию ОРВИ и гриппа ожидают предположительно уже в начале февраля. Сейчас рост инфекций сдерживают морозы, однако эпидемию гриппа медики ожидают в ближайшее время - в начале февраля. А главный краевой врач-инфекционист Валерий Шевченко края полагает, что подъема заболеваемости уже можно ждать со дня на день.

Отметим, что в нынешний холодный сезон в стране будут циркулировать вирусы гриппа А, Б, а также «гонконский» его вид. Как известно, лучший способ не свалиться под натиском вирусом – позаботиться о профилактике. Нынче соответствующая акция «Стоп, грипп!» пройдет на площадке торгового центра «Сити-центр». Горожане получат листовки с описанием мер защиты от ОРВИ и гриппа и получат медицинские маски.

Елена Баранова

Фото: s206.photobucket.com

Гриппуем. Свиной грипп пожаловал в Алтайский край
21 фев 2018
Уже зарегистрировано 4 случая заболевания алтайчан гриппом А/H1N1/pdm09 – 2 и В – 2. Прививки у всех загрипповавших, увы, не было.
Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
На 14 февраля алтайчан, похоже, ожидает +1 градус за окном
01 фев 2018
Таковы данные долгосрочного прогноза погоды. Впрочем, на следующий день воздух снова остынет до – 11 градусов.