23 янв 2018 | Главная>Алтай>

Представительницу власти в Алтайском крае осудят за смерть младенца

За халатность, стоившую ребенку жизни, должностное лицо органов системы профилактики ответит в суде.

Нынче главному специалисту комитета администрации Заринского района края по образованию и делам молодежи предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 293 Уголовного Кодекса РФ «Халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подробности дела уводят нас к позапрошлому году. Следствие установило, что с июля и сентябрь 2016-го жительница северо-восточной части Алтайского края держала своего недавно появившегося на свет малыша в условиях антисанитарии. Новоявленная мать откровенно наплевательски относилась к ребенку, поила его губительным для детского организма заменителем сухого молока. Как следствие организм ребенка не выдержал, у малыша заболела печень и он умер.

Женщине, угробившей своего малыша, суд тогда вынес наказание в виде 18 месяцев лишения свободы. А нынче следователи собрали достаточно доказательств, говорящих за халатность, допущенную сотрудницей комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи в исполнении своих прямых обязанностей. Увы, женщина, зная о опасной для жизни младенца ситуации в семье, своевременно не приняла мер, не отобрала малыша из рук «бедовой» матери. Уголовное дело на этот счет нынче направлено на рассмотрение в суд.

Елена Баранова

Барнаулец 67-х лет ответит перед судом за травму головы мальчика
24 окт 2017
Водитель грузовика поехал с поднятым кузовом, в результате чего на 9-летнего мальчика упал столб
На юге Алтайского края 39-летний мужчина отправил родителя к праотцам
02 мар 2018
Нынче поднявший на отца руку змеиногорец находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается
Новорожденного младенца нашли в мусорке Бийска
10 окт 2017
Подозрение правоохранителей падает на мать погибшего малыша. Обстоятельства гибели ребенка выясняют следователи
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров