Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Барнауле от лютого холода пустились в жаркий пляс ослы
23 янв 11:17Алтай

В Барнауле от лютого холода пустились в жаркий пляс ослы

Самые смирные и терпеливые из тварей божьих и то не выдержали крепкого зимнего градуса, что который уже день заправляет в областной столице. Сегодня по прогнозу синоптиков в Барнауле столбики термометра покажут до – 27 градусов (а в Алтайском крае они опустятся до – 28…– 33 градусов мороза). В ближайшие дни погода в регионе будет так же немилосердна. Отчаиваться, впрочем, ни к чему. У природы нет плохой погоды: и животные в зоопарке, стойко и с достоинством переносящие эти адские морозы – тому подтверждением.

Так, краевой зоопарк «Лесная сказка» поделился нынче с пользователями своей одноименной группы в социальных сетях видео, на котором два ослика исполняют залихватский танец. Обнявшись шеями, животные бодро приплясывают в такт трескучим морозам. И, кажется, они счастливы!

Блюстители зоопарка, запечатлевшие согревающий танец этих добрых животных, призвали барнаульцев последовать примеру осликов. «Одевайтесь теплее, а как только почувствуете, что начинаете замерзать - повторите этот танец, и самый лютый мороз будет вам нипочём, - пишут сотрудники.

Мало кто знает, что осел в числе прочих символов изображался в средние века как «второе солнце». Так что в отсутствии настоящих теплых солнечных лучей неплохо «заправляться» теплом от танцев, что исполняют эти животные.

Напомним, что в «Лесной сказке» зимуют и не ворчат на холода нынче множество животных, занесенных в международную Красную Книгу. Есть здесь и взрощенный жарким солнцем верблюд, и гималайского мишка, лев, лама и амурский тигр.

Елена Баранова

Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
На 14 февраля алтайчан, похоже, ожидает +1 градус за окном
01 фев 2018
Таковы данные долгосрочного прогноза погоды. Впрочем, на следующий день воздух снова остынет до – 11 градусов.
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров