Актуальные темы
22 янв 2018

Алтайцев припугнули морозами в – 62 градуса

Похоже, в Алтайском крае самоуправно заправляет некий Дед Мороз-пугач. Сегодня жители края и СМИ получили на свои почты информационный листок с пугающим сообщением о том, что де с 24 по 28 января столбик термометра в регионе опустится до отметки в – 62 градуса.

Любопытный момент: ссылка в листке «Штормового предупреждения» была на ненастоящего начальника ОГМО Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Так что предупреждение о лютых холодах оказалось всего лишь чьим-то розыгрышем.

Впрочем, от истины оно ушло не так уж далеко. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, нынче в крае заправляет арктический антициклон. С минувшего воскресенья и по среду, 24 января, в большинстве районов региона температура воздуха в ночные и утренние часы упадет до -35…-40 градусов. В некоторых местах градусник покажет нам и вовсе – 45 градусов. В дневные часы морозы также будут вескими, с температурой в -25…-35 градусов. Впрочем, на деле будет казаться еще морознее – когда ветра подуют сильнее.

Елена Баранова

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря
28 дек 2017
В начале года морозы крепчают. Столбик термометра в иных районах будет опускаться до – 43 градусов
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры