Актуальные темы
28 дек 2017

Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря

Только-только алтайчане оправились от потепления, которое заготовила «небесная канцелярия». Одетый в белые и пушистые снеговые одежды Барнаул превратился в серый и унылый город. Окрест – сплошные грязные снежные кучи. Циклон принес в регион оттепель и дожди на исходе первого месяца зимы. А теперь метеорологи объявили нам о продлении в крае штормового предупреждения.

Завтра, в последнюю пятницу уходящего года, в регион пожалуют снегопады, мокрый снег, по временам – сильный. Закружат метели и усилятся – до 15 метров в секунду – ветра. В отдельных местах они будут дуть со скоростью 23 м/с. Такие же погодные условия ждут алтайчан и в ночь на 30-е декабря. Синоптики Алтайского ЦГМС - филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС предупреждают: на дорогах возможна сильная гололедица, снежные заносы.

Днем 29 декабря в Барнауле ожидается – 4 градуса холода. А в некоторых районах Алтайского края столбик термометра опустится до отметки в – 15 градусов.

Спасатели советуют алтайчанам в ближайшие дни не отправляться в путь на дальние расстояния. Впереди – ухудшение погодных условий в крае. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждают жителей региона о том, что в случае, если ветер усилится, нужно убрать с балконов и незакрепленные предметы. Они могут упасть на голову прохожих. Также важно не парковать автомобили под балконами и у деревьев. А на улице лучше обходить стороной здания и строения, а также ветхие деревья. На дорогах прогнозируется сильная гололедица, так что важно соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.

Ожидается, что в начале года морозы крепчают. Столбик термометра в иных районах будет опускаться до – 43 градусов.

Елена Баранова

Мороз и солнце ждут
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
Грядущая зима в
Грядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекорд
19 окт 2017
Зима в крае нынче ожидается по-сибирски холодной. Закончится она предположительно 6 апреля
Мощный циклон
Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели
16 окт 2017
Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом . Нас ожидает похолодание