22 дек 2017 | Главная>Алтай>

4000 литров «горячительного» изъяли бийские правоохранители за уходящий год

Ну не впрок нашему человеку ни закон, ни его ужесточение, ни следующие за допущенные правонарушения санкции. Дельцы спекулировали и продолжают спекулировать на едва ли не основном инстинкте русского человека – потребности «заложить за воротник». И несмотря даже на то, что в нынешнем году требования антиалкогольного законодательства стали еще более строгими, бизнесмены продолжают его нарушать. Как сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю, бийские индивидуальные предприниматели снова и снова преступают прописанные и известные пожалуй даже ребенку правила розничной продажи алкоголя и продукции из него.

Четыре с лишним тысячи литров «горячительной» продукции «арестовали» за уходящий год сотрудники полиции наукограда. Из незаконного оборота был выведен алкоголь и содержащая спирт продукция. Быстрее всего бийские алкодельцы игнорируют требование, касающееся запрета отпускать спиртные напитки в нестационарных торговых объектах.

В полицейском ведомстве сообщают, что в уходящем году правоохранители Бийска выявили и пресекли 48 таких нарушений. Полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 1000 литров алкогольной продукции. Алкодельцы вынуждены были раскошелиться за допущенные правонарушения на 250 тысяч рублей – именно такой объем составили штрафы.

Городская администрация была оповещена о тех бизнесменах, что не в первый раз привлекались к административной ответственности за несоблюдение антиалкогольного законодательства. С 8-ю из предпринимателей-нарушителей были расторгнуты договоры аренды. Закрыли диско-бар, обретавшийся прежде в Зеленом Клине.

Увы, по-прежнему в некоторых магазинах продолжают отпускать «горячительное» детям. За подходящий к концу год 15 торговцев привлекли за подобные факты к ответственности. 10 дел уже рассмотрел суд. Нарушители должны будут выплатить за допущенные «алкогрехи» в отношении несовершеннолетних 130000 рублей.

За период с января по еще не окончившийся декабрь стражи правопорядка Бийска пресекли 183 нарушения в области антиалкогольного законодательства.

Елена Баранова

Злостный автопьяница из Барнаула, лишенный прав аж на 46 лет, снова попался подшофе
13 дек 2017
Мужчина был 17 раз подвергнут административному наказанию. Не прикасаться к рулю он должен был до 2053-гог года
5 ночных гуляк несовершеннолетнего возраста обнаружили полицейские в Барнауле
01 дек 2017
Родители ответят за ночные прогулки детей. А продавцы магазинов – за продажу алкоголя несовершеннолетним
Юный житель села Дружба Алтайского края «удружил» своим односельчанам на 4000 рублей
02 ноя 2017
Стражи порядка поймали в Алейском районе подростка-«домушника». Он успел прокутить все награбленное добро