21 дек 2017 | Главная>Алтай>

На востоке Алтайского края пожар забрал ребенка, на севере и юге горели вагончик и дом

Самый короткий день в году – день зимнего солнцестояния – не задался на юге Алтайского края с раннего утра. Еще затемно, в начале пятого часа утра (а если точнее, то в 4 часа 15 минут по местному времени) в Чарышском районе загорелся жилой дом. Сообщение о возгорании поступило пожарным. Благо, языки пламени удалось погасить еще до приезда огнеборцев. От спасателей на место происшествия привлекалось 3 человека личного состава, а также 2 единицы техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Впрочем, полыхал пожар не только на юге, но и в северной части Алтайского края. Накануне двенадцатом часу ночи (если быть точными, что в 23:35 минут) в городе Новоалтайске загорелся вагончик, сообщили региональные сотрудники системы Министерства чрезвычайных ситуаций. Однако уже через 11 минут пожар был локализован. Еще четыре минуты понадобилось для полной его ликвидации. Для победы над огнем выехало 6 человек личного состава МЧС и две единицы техники.

Напомним, что вчерашний пожар, случившийся в Ельцовском районе края, забрал жизнь ребенка двухлетнего возраста и изрядно притравил угарным газом его пятилетнего брата, сообщили в следственном управлении Следственного Комитета региона. Горел частный дом в селе Новокаменка. Языки пламени устроили свой смертельный «пир» в одной из комнат здания. Следователи сообщили, что пожар случился во время отсутствия старших в доме.

В региональном МЧС напоминают о необходимости строго следования правилам пожарной безопасности. А в случае, если предотвратить возгорание не получилось, немедленно обращаться в службу спасения. Мобильный номер простой: «101».

Елена Баранова

В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
На юге Алтайского края пожар забрал жизни двух пожилых пенсионерок
31 янв 2018
Похоже, что пожар возник ввиду неисправной электропроводки в частном доме
Барнаульская семья с тремя детьми из-за пожара лишилась квартиры
10 окт 2017
В сегодняшнем пожаре на Глушкова, 35 языки пламени едва ли не дотла выжгли квартиру, в которой проживала многодетная семья из 5-ти человек
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров