Актуальные темы
20 дек 2017

Ау, в Алтайском крае ищут рабочие руки!

Жизнь в нашей стране стремительно ухудшается уже 4 года кряду. Зарплаты снижаются, кризис углубляется. Интересно на этом фоне выглядит региональная статистика занятости населения. Так, потребность края в кадрах в нынешнем году оказалась даже выше, чем в прошлом. Если в прошлом году работодатели предоставили в органы службы занятости 145 с лишним тысяч вакансий, то за 11 месяцев эта цифра перевалила за 150 тысяч. Львиная доля свободных рабочих мест связана с обрабатывающим производством и сельским хозяйством.

За 11 месяцев года 78,9 тысяч человек обратились в службы занятости региона в поисках работы. За это ж время нашли рабочее место почти 60 тысяч человек, сообщают на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края.

На первое декабря количество безработных граждан достигло 17, 4 тысяч человек. Это меньше, чем в декабре прошлого года на полтысячи человек. Интересно, что на 1-е декабря зарегистрировано 19000 вакансий. На 10 незанятых соискателей в Алтайском крае приходится 10 вакансий.

Примечательно, что по-прежнему больше всего востребованы в крае рабочие руки. Количество соответствующих вакансий в службах занятости региона превышает 60 процентов, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Больше всего краю нынче нужны сварщики, слесари-ремонтники, фрезеровщики, токари, швеи, электромонтеры, операторы станков с программным управлением, аппаратчики. В сфере туруслуг нужны повара, бармены, официанты, горничные. Работодатели также ищут трактористов, штукатуров-маляров, слесарей по ремонту автомобилей, каменщиков, продавцов, водителей.

Елена Баранова

Фото: pnzreg.ru

«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек
Рынок труда Алтайского края: алло, мы ищем машинистов, продавцов и врачей!
31 окт 2017
В Алтайском крае опубликован рейтинг самых востребованных профессий
Ярмарки вакансий открылись нынче в 3-х центрах занятости Алтайского края
09 ноя 2017
В Алтайском селе ищущих работу будут ждать до 12 часов, в Усть-Чарышской Пристани до 13 часов, в Крутихинском районе до 17 вечера