19 дек 2017 | Главная>Алтай>

По вине нетрезвой водительницы «семерки» утонул в Караме алтайчанин

Помните какой картиной открывается поэма «Мёртвые души»? Дураки обсуждают «дурацкую», перекошенную, всю в колдобинах и неровностях, дорогу. 175 лет прошло с тех самых пор, а почти ничего не изменилось. На наших далеких от идеальности дорогах пьяные дураки продолжают гробить свои и чужие жизни. Пусть статистика пьяной аварийности и сокращается, однако никто не вернет с того света огромное число жертв «синих аварий», увы.

Наказание за пьянку за рулем ужесточается, «гайцы» чаще устраивают рейды, так что число употребляющих автомобилистов падает. Так, по данным ГИБДД, с января по октябрь уходящего года число пьяных дорожно-транспортных происшествий по сравнению с годом минувшим сократилось на 16 процентов. Это пусть слабо, но радует. И только в том аспекте, что количество смертей, случившихся по причине «пьяных аварий», стало меньше. Причем почти на четверть.

А вот на юго-востоке Алтайского края минувшей весной пьяная водительница стала причиной гибели пассажира. Женщина села за руль «семерки» «приняв на грудь». В результате – не справилась с управлением и ее «ВАЗ 21074», в который на свою беду сел мужчина, перевернулся. Да так, что упал в реку Карама. Мужчину, увы, спасти не удалось, сообщили в Прокуратуре Алтайского края.

Солонешенским районный суд приговорил горе-водительницу к наказанию по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание алтайчанка будет в колонии поселения.

Елена Баранова

«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек
До конца недели на дорогах Алтайского края сохраняется риск ДТП ввиду возможного гололеда
11 окт 2017
Дорожные службы края предупреждают жителей о риске дорожно-транспортных происшествий ввиду ожидаемых гололедных явлений
Больше тысячи ДТП случилось на дорогах Барнаула за 9 месяцев этого года
11 окт 2017
За этот период в дорожно-транспортных происшествиях погибло 29 человек, ранено 1219
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров