Актуальные темы
18 дек 2017

"Запретный плод": на северо-востоке Алтайского края срок получил сеятель мака

В нашей стране растить мак запрещено. Меж тем, львиная доля наркоманов в нашей стране сидит на опии, что добывается из млечного сока незрелых маковых «коробочек». Сами семечки не представляют угрозы. Ну, кто не любят «побаловаться» плюшкой, щедро усыпанной маком? Другое дело – молочко, что из них, а также из «коробочек», перегородок и стеблей добывают умельцы-наркоманы…

Так, на северо-востоке Алтайского края недавно вынесли приговор такому «маковому охотнику». Осужденный промышлял выращиванием мака, содержащего опиум. Как стало известно следователям, с мая по июнь уходящего года житель Заринского района края посеял на своих «шести сотках» две маковых грядки общей площадью 12 квадратных метров. Общее число кустов превысило 13,5 тысяч. Растения, содержащие наркотическое вещество, успели взойти и вырасти. За культивирование опиумного мака Заринский суд вынес местному жителю приговор, сообщили в Прокуратуре Алтайского края.

Алтайчанина осудили в соответствии со статьей 231 части 2 пункта «в» Уголовного Кодекса РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере». Маковый делец получил наказание в виде 3-х лет условно, назначением испытательного срока в 2 года 6 месяцев.

Елена Баранова

На востоке
На востоке Алтайского края у 38-летнего сельчанина земляк умыкнул всю «получку»
19 дек 2017
Непрошенный гость навестил дом потерпевшего и вынес все полученные за последний месяц молодым человеком деньги
На севере
На севере Алтайского края попалась пенсионерка, в сумке ее было полкило каннабиса
14 дек 2017
Участковый изъял у жительницы поселка Тальменка 488 граммов марихуаны
С бараньим
С бараньим упорством: житель северо-востока Алтайского края развивает овцеводство
20 ноя 2017
Численность поголовья овец и коз у фермеров в Алтайском крае перешагнула за отметку в 50000