18 дек 2017 | Главная>Алтай>

217 раз ошиблись с начислением платы за электроснабжение в Алтайском крае

В Алтайском крае усилен надзор за соблюдением законов в сфере электроэнергетики. По результатам прокурорской проверки предоставления жителям региона услуг в сфере электроснабжения надлежащего качества, а также соблюдения их прав в деле начисления платы за соответствующие комуслуги с начала года выявлено 217 нарушений.

В суды отправилось 34 иска, вынесено 186 представлений. 6 человек привлекли к административной ответственности, 32 – к дисциплинарной. С 41-м человеком проведены беседы о том, что нарушать законы в сфере электроэнергетики – негоже, сообщили в Прокуратуре Алтайского края.

Каким же образом за минувшие 10 месяцев нарушались права жителей региона в этой сфере? Так, прокуроры выявляли факты нарушения сетевыми организациями порядка введения ограничения и прекращения подачи электроэнергии гражданам. Потребители не всегда уведомлялись об этом должным образом. Так, на исходе лета уходящего года было приостановлено предоставление энергоснабжение в жилом доме Алейска.

Прокурор, проведя соответствующую проверку, выяснил, что хозяин дома о том, что его дом перестанет электроснабжаться, предварительно не был проинформирован. Примечательно, что в «бумагах» между тем стояла «липовая» подпись владельца дома. Якобы, он получил уведомление. Однако вместо него в документе, предупреждающем о приостановлении электроподачи, расписался один из работников энергосбытовой организации.

Прокурор выписал представление, по которому хозяину дома вернули уплаченную в счёт возмещения расходов на подключение электроснабжения дома сумму средства в 4394,77 целковых. Представителя организации электроснабжения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Елена Баранова

В Бийске органы власти выплатили миллионные долги по 16-ти контрактам
20 фев 2018
Представления от прокурора были удовлетворены, а виновных лиц в количестве восьми человек привлекали к дисциплинарной ответственности
Ау, в Алтайском крае ищут рабочие руки!
20 дек 2017
Больше всего регион испытывает потребность в слесарях-ремонтниках, сварщиках, швеях, поварах, трактористах
«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек