Актуальные темы
15 дек 2017

28 крестьянам на юго-западе Алтайского края выплатили долг в миллион

Долг, известное дело, платежом красен. И если руководитель предприятия задерживает зарплату своим сотрудникам, на него всегда найдется управа. Так, в одном из сельхозпредприятий Алтайского края работникам задолжали заработную плату. Однако нарушенные трудовые права сотрудников были восстановлены.

Россияне продолжают жаловаться на задержки в выплатах заработанных ими порой кровью и потом, а иногда и «кровавыми нервами» денег. Об этом свидетельствует Минтруд, ссылаясь на данные от Роструда. На 1 ноября общая сумма долгов работникам превысила 3,5 миллиарда целковых. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин обратился к своим региональным коллегам с требованием урегулировать ситуацию по долгам с заработными платами.

Так, на юго-западе Алтайского края при содействии прокуратуры работники крестьянского хозяйства «Голиков Г.И» получили свои кровные, сообщили в Прокуратуре Алтайского края. Проверка исполнения законов о труде в Поспелихинском районе выявила нарушения в данном хозяйстве и выявила нарушения. Сотрудникам в количестве 28-ми человек несвоевременно оплачивали труд. За минувший сентябрь предприятие задолжало людям порядка миллиона рублей.

В настоящее время долг перед работниками погашен. Руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы».

Елена Баранова

На востоке
На востоке Алтайского края у 38-летнего сельчанина земляк умыкнул всю «получку»
19 дек 2017
Непрошенный гость навестил дом потерпевшего и вынес все полученные за последний месяц молодым человеком деньги
6,5 млрд ք
6,5 млрд ք потрачено хозяйственниками Алтайского края на техперевооружение с/х
24 ноя 2017
Хозяйственники обновили парк сельскохозяйственных машин
Молодым учителям
Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше
18 окт 2017
Труд молодых учителей, изъявивших желание учить детей в сельских местностях, будет теперь стоить дороже