Актуальные темы
14 дек 2017

На севере Алтайского края попалась пенсионерка, в сумке ее было полкило каннабиса

Сколько без происходит вокруг этого однолетнего растения семейства коноплевых! Пусть в тех странах, где употребление марихуаны легализовано, курят травку в свое удовольствие. И даже лечатся им, коль то разрешено: есть такие нетрадиционные методы лечения каннабисом. В нашей же стране употребление сорно растущей конопли запрещено. Марихуана меняет адекватное восприятие реальности, учащает пульс, от травы пухнут глаза, сбивается речь и ухудшается память. Так что собирать и употреблять траву незаконно, за это грозит уголовная ответственность.

Неделю назад на севере Алтайского края пенсионерка с сумкой, набитой каннабисом, попалась в руки правоохранителей, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю. 59-летнюю женщину задержали в поселке Тальменка. Она шла вечером по улице Учительской, неся в руках сумку, вызвавшую подозрение у участкового. На просьбу предъявить содержимое она откликнулась. Женщина раскрыла сумку и стало ясно, что она заполнена коноплей-дикоросом. По словам пенсионерки, она вот-вот собрала ее на территории поселка. Экспертиза подтвердила: это марихуана. Общим весом 488 граммов.

На женщину завели уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Теперь собирательнице психоактивной травы грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

Елена Баранова

30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли
12 дек 2017
Его задержали сотрудники Госавтоинспекции в минувшую субботу, 9 декабря, в Павловском районе. Парень перевозил 640 граммов марихуаны
На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли
11 дек 2017
«Нехорошую» машину сотрудники ГИБДД остановили под поселком Пртуской
Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса
13 ноя 2017
Стражи порядка изъяли у 41-летнего мужчины 445 граммов запрещенного растительного наркотика