Актуальные темы
13 дек 2017

В Бийске освобожден от наказания владелец павильона, убившего пенсионерку

Цена жизни – миллион. Именно такую сумму получат родственники погибшей 66-летней женщины, чья жизнь остановилась днем чуть больше, чем два года назад. 4 октября 2015-го года стал фатальным днем для проходившей мимо остановочного комплекса пенсионерки из наукограда. Налетевший порыв ветра опрокинул конструкцию, которая погребла под собой пожилую женщину.

От множественных переломов ребер пострадавшая испустила духа в машине скорой помощи. Увы, предприниматель, допустивший падение своего остановочного комплекса, своей ответственности в случившемся не признал. Тем не менее, доказательств, собранных следователями, набралось достаточно, чтобы вынести бизнесмену обвинительный приговор, сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Предприниматель не заморачивался тем, чтобы поддерживать свой остановочный павильон в надлежащем состоянии. Он не проводил ни его техобслуживание, ни необходимые ремонтные работы. Эта самая небрежность, допущенная владельцем при эксплуатации остановочного комплекса, усиленная непогодой, и стала причиной гибели пенсионерки в наукограде. Сообщается, что павильон был не устойчивым ввиду того, что ненадлежащим образом закреплен. Так что неудивительно, что в какой-то момент он просто упал и погреб под собой случайную прохожую.

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». Однако нести наказание в виде ограничения свободы предприниматель не будет – его освободили ввиду истечения сроков давности Суд взыскал в пользу близких родственников скончавшейся бийчанки 1 млн рублей морального вреда, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Елена Баранова

Фото: СК СКР по Алтайскому краю

Пенсионерка из
Пенсионерка из Бийска «купилась» на обещание компенсации и потеряла полмиллиона ք
01 дек 2017
Телефонные мошенники, что «развели» пожилую женщину на 455 тысяч целковых, похоже, проживают в Москве
Алтаец,
Алтаец, организовавший смертельную «прогулку верхом», ответит перед судом
17 окт 2017
Молодому алтайцу, учредившему конную прогулку, но не имевшему права на такую деятельность, за гибель 7-летней девочки грозит до 2 лет лишения свободы
Несовершеннолетний
Несовершеннолетний алтаец всадил в спину земляка кухонный нож
17 окт 2017
Повздорив, жители поселка Андреевка Шипуновского района перешли с кулаков на холодное оружие. 17-летний подросток едва не зарезал 33-летнего мужчину