12 дек 2017 | Главная>Алтай>

Барнаульским пенсионерам будут выдавать транспортные карты в МУП «Центртанс»

Через неделю после того, как вся страна выйдет с новогодних каникул, барнаульцы смогут оформить и получить транспортную карточку. Напомним, что персональную карту «Пенсионная» могут получить только те горожане, которые достигли пенсионного возраста – это женщины начиная с 55-ти лет и мужчины с 60-летнего возраста. Они должны быть зарегистрированы на территории краевой столицы.

В будущем году «Пенсионные» транспортные карты больше не станут выдавать в киосках сети «Лига-Пресс». Получить карту можно будет только и исключительно в муниципальном предприятии «Центртранс», сообщили на Официальном сайте Барнаула.

Подойти на предприятие за оформлением и выдачей карточки можно будет в любой будний день с 8-ми утра и до половины пятого вечера. Чтобы оформить «Пенсионную», нужно взять с собой оригиналы и копии паспорта, подтверждающего личность и регистрацию в Барнауле, и пенсионного удостоверения. Первый раз оформят и выдадут карту бесплатно. Держателю нельзя будет передавать в пользование транспортную карту другим лицам.

Положить деньги на карту «Пенсионная» можно будет в банкоматах «Сбербанка», киосках «Лига Пресс» и «Роспечать-Алтай». Полученную карту лучше беречь от утери. Ведь за ее перевыпуск придется заплатить 100 рублей.

Елена Баранова

Барнаульцы смогут обменяться вещами на бесплатной ярмарке 4 марта
26 фев 2018
Весенний маркет откроется в воскресенье в 15:00 на площадке улицы Калина, 5б ТОС «Центр»
С 12 февраля в Барнауле на неделю перекроют Социалистический
12 фев 2018
Нововведение начнет действовать с 8 утра сегодняшнего дня
Жителей Барнаула приглашают 23 и 24 декабря на предновогодние ярмарки
12 дек 2017
Горожане смогут приобрести подарки к грядущим праздникам и «справить» новогодний стол