Актуальные темы
06 дек 2017

Пантомимой и жестовым пением запомнился фестиваль для инвалидов в Барнауле

Вчера в краевой столице состоялся фестиваль «Свет нашей души», который собрал самых творческих его представителей с ограниченными возможностями здоровья. Он стал кульминационным событием проходящей в регионе декады инвалидов. Напомним, в Алтайском крае она проходит нынче с 3-го по 13-е декабря, информировали в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Призовые места фестиваля, который проводится в регионе уже в 9-ый раз, получили участники из краевой столицы, а также Рубцовска, Змеиногорска, Завьяловского, Алейского и Советского районов. Участники фестиваля съехались из 20-ти муниципальных образований региона. Участники мероприятия демонстрировали хореографические номера, вокал, жестовое пение, пантомиму, актерское мастерство, была открыта выставка декоративно-прикладного творчества.

Как отметил министр труда и соцзащиты региона Михаил Дайбов, «Свет нашей души» вот уже в 9-ый раз собрал людей с ограничениями в возможностях, но с безграничными способностями и талантами. Творческая самореализация – это то, что зажигает искру в их душах и помогает окрепнуть в своих силах. По словам чиновника, в Алтайском крае активно, вот уже 9 лет, реализуется программа «Доступная среда». За это время на нее выделили больше 1 миллиарда рублей. В настоящее время инвалиды в регионе получают помощь в трудоустройстве, реабилитации, их не оставляют в трудных жизненных ситуациях. Также проводятся меры, нацеленные на формирование доступной среды.

Напомним, что завтра в рамках декады инвалидов пройдет межведомственный час прямого провода. Он пройдет с 2-х до 3-х часов.

Елена Баранова

Фото: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края

2 млн рублей
2 млн рублей выделили аграрии-благотворители на марафон «Поддержим ребенка»
28 ноя 2017
Нынче в культурно-деловом центре «Сибирь» в Барнауле огласят итоги этой крупнейшей в крае социальной акции
Радость – на
Радость – на старость: Славгородский интернат отремонтировали на 2,6 млн целковых
22 ноя 2017
Жизнь престарелых и инвалидов, надо надеяться, стала чуточку более комфортной
Ярмарки вакансий
Ярмарки вакансий открылись нынче в 3-х центрах занятости Алтайского края
09 ноя 2017
В Алтайском селе ищущих работу будут ждать до 12 часов, в Усть-Чарышской Пристани до 13 часов, в Крутихинском районе до 17 вечера