Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бурёнки дали на 999 килограммов молока больше на востоке Алтайского края
06 дек 10:30Алтай

Бурёнки дали на 999 килограммов молока больше на востоке Алтайского края

Хозяйства хозяйствам рознь. Если в некоторых дела идут ни шатко ни валко, то иные идут буквально на рекорд. Там, в Алтайском крае демонстрирует серьезные успехи сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря». Там удалось увеличить производительность буренок аж на 999 килограммов, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Если по результатам прошлого сельскохозяйственного года удои от одной коровы достигали в комплексе 5871 килограмм молока, то в нынешнем они увеличились на 999 килограммов. В процентном отношении прирост объемов молока в кооперативе «Заря» составил 22 %.

Впрочем, растут в хозяйстве не только надои, но и численность «рогатого» скота, а также птицы. Так, объемы «рогатых» и «пернатых» на убой в живой массе выросли на 33 процента. Более скромные показатели у кооператива в области растениеводства. В «Заре» все полевые работы были выполнены в срок. Работники заготовили достаточный объем зерна для будущей посевной кампании. Если судить по средней урожайности за этот год, то с каждого гектара земли здесь было собрано по 16,5 центнеров зерна и бобовых культур.

На основании растущих показателей производства молока, мяса и зерновых сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря», что в Тогульском районе края, стал лучшим среди прочих на востоке Алтайского края. Таковы результаты трудового соревнования региона.

Елена Баранова

Фото: selo-exp.com

Бурёнки в Алтайском крае стали давать в среднем на 132 кг молока больше
23 ноя 2017
С начала года производительность коров в регионе выросла по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом
На 11 тысяч голов увеличили фермеры Алтайского края поголовье бурёнок и бычков
22 ноя 2017
99 000 голов крупного да «рогатого» содержат местные фермеры
С бараньим упорством: житель северо-востока Алтайского края развивает овцеводство
20 ноя 2017
Численность поголовья овец и коз у фермеров в Алтайском крае перешагнула за отметку в 50000
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров