Актуальные темы
04 дек 2017

«Свежеиспеченным» стоматологам и дознавателям в Алтайском крае заплатят больше

Надо надеяться, что, вопреки известной песне, не даром преподаватели время со студентами тратили. И что будущие выпускники «альма-матер» смогут-таки без особых затруднений найти место для приложения своих сил. Стало известно, что в начале наступившей зимы обновился список вакансий для готовых к лету выпуститься из стен родных высших и средних учебных заведений молодежи.

По информации на начало декабря, в базе данных центров занятости населения Алтайского края числится свыше 2560 вакансий для выпускников. По информации от Министерства труда и социальной защиты края, для выпусников вузов и ссузов открыты следующие вакансии: акушерка, администратор баз данных, программист, агроном, воспитатель, бухгалтер, инспектор ГИБДД, врач, журналист, медсестра, врач, ветеринарный врач, зоотехник, пекарь, плотник, следователь, слесарь-ремонтник, теплотехник, токарь, электрогазосварщик и прочие.

Примечательно, что самую высокую оплату труда обещают бригадиру на участках основного производства в Барнауле – 25000 рублей, врачу анестезиологу-реаниматологу в Хабарском районе – 24300 целковых и врачу-педиатру, врачу УЗИ в Рубцовске – 30000 рублей, гинекологу в Новичихинском районе – по 32000 рублей. Также самые высокие зарплаты у требующегося в город Белокуриха кардиолога – 23000 рублей, у врача клинической лабораторной диагностики, что нужен в Барнауле – 30000 рублей, у врача-стоматолога в Рубцовске – 40000 целковых, у начальника группы дознания в Кытмановском районе.

Напомним: в Алтайском крае разработан региональный план мероприятий («дорожная карта») по содействию трудоустройству и повышению конкурентоспособности выпускников на рынке труда. Он включает мероприятия, направленные на изучение профессиональных намерений, повышение профессиональной компетентности и переподготовку выпускников, вовлечение их в профессиональную деятельность.

Елена Баранова

Ау, в Алтайском крае ищут рабочие руки!
20 дек 2017
Больше всего регион испытывает потребность в слесарях-ремонтниках, сварщиках, швеях, поварах, трактористах
Ярмарки вакансий открылись нынче в 3-х центрах занятости Алтайского края
09 ноя 2017
В Алтайском селе ищущих работу будут ждать до 12 часов, в Усть-Чарышской Пристани до 13 часов, в Крутихинском районе до 17 вечера
Рынок труда Алтайского края: алло, мы ищем машинистов, продавцов и врачей!
31 окт 2017
В Алтайском крае опубликован рейтинг самых востребованных профессий