04 дек 2017 | Главная>Алтай>

На западе Алтайского края скотник для свидания с подругой умыкнул коня

Едва ли не по Чехову. Драма с элементами комедии случилась накануне в Алтайском крае. На западе региона, в Табунском районе, обнаружили похищенную лошадь.

Инцидент с похищением коня случился под покровом прошлой ночи. В селе Табуны внимание сотрудников патрульно-постовой службы из отдела полиции по Табунскому району Межмуниципального отдела МВД России «Кулундинский» привлек молодой всадник, сто скакал в этот неурочный час верхом на коне. Полицейские остановили наездника, но тот поспешил скрыться с глаз правоохранителей. Впрочем, полицейским быстро удалось настичь беглеца. Это молодой человек из поселка Октябрьский Кулундинского района, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Правоохранителям удалось установить, что животное 31-летний мужчина умыкнул с фермы в поселке Октябрьский. Там он трудится в должности скотника. Он просто воспользовался ситуацией, ведь этой ночью у него был выходной. На «угнанном» коне он проскакал порядка 30-ти километров. Лошадь «Ромео» украл якобы для того, чтобы съездить на свидание к своей подруге. На лошади мужчина проскакал около тридцати километров. Сотрудникам полиции он пояснил, что лошадь похитил для того, чтобы съездить на ней к своей подруге.

Однако свиданию так и не суждено было случиться. Молодого скотника задержали и завели на него уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Есть информация, что подозреваемый также успел «прикарманить» сотовый телефон своего коллеги. Сейчас молодой мужчина находится под стражей.

Елена Баранова

До 5 лет тюрьмы грозит похитителю овец в селе Родино Алтайского края
28 ноя 2017
Уведённых «рогатых» он погрузил в свою машину и увез к себе домой
56-летнего барнаульца, палившего по людям, задержали с сотней патронов
30 окт 2017
При поимке мужчина попытался оказать вооруженное сопротивление, однако был обезврежен и задержан сотрудниками УМВД
Несовершеннолетний алтаец всадил в спину земляка кухонный нож
17 окт 2017
Повздорив, жители поселка Андреевка Шипуновского района перешли с кулаков на холодное оружие. 17-летний подросток едва не зарезал 33-летнего мужчину
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров