04 дек 2017 | Главная>Алтай>

Стоп, азиатский наркотик! На рынке Барнаула выявлено 23 кило насвая

На одном из рынков краевой столицы шла бойкая торговля смесью из табака, извести, помёта и наркотических соединений. Другими словами, речь о насвае. По сути, это – стопроцентный наркотик. Однако ввиду того, что насвай не колют и не курят (а только рассасывают во рту), и наркотические вещества там нетяжелые, некоторые считают его вовсе не опасным. Меж тем, насвай действует почище любого крепкого наркотика. Вызывает онемение конечностей, затмевает сознание, вызывая тягу к табакокурению и желанию потребить насвай снова и снова.

Вчера барнаульским стражам правопорядка сообщили о том, что на одном из рынков города промышляют торговлей наркосодержащим веществом. Речь шла о распространении насвая. Правоохранители учредили проверку рынка. Последняя показала, что, действительно, факт продажи насваем имел место быть. Установить факт торговли наркосодержащим средством удалось благодаря проведению специальной контрольной закупки.

Полицейские приступили к процедуре выявления и задержания лиц, причастных к распространению этого «азиатского наркотика». Силами участковых, сотрудников следствия, уголовного розыска, экспертов-криминалистов, дружинников и членов батальона патрульно-постовой службы удалось пресечь деятельность торговцев насваем. Полицейские изъяли целых 23 килограмма насвая, сообщили в Главном Управлении МВД России по Алтайскому краю.

Всех торговцев насваем привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.53 КоАп РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями - оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)». Теперь продавцам «азиатского наркотика» грозит раскошелиться на штраф в размере до 4000 рублей.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

300 за «зеленый метр»: в Барнауле сегодня откроется 65 ёлочных рынков
15 дек 2017
Больше всего «зеленых точек» открылось нынче в Индустриальном районе Барнаула
На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли
11 дек 2017
«Нехорошую» машину сотрудники ГИБДД остановили под поселком Пртуской
Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса
13 ноя 2017
Стражи порядка изъяли у 41-летнего мужчины 445 граммов запрещенного растительного наркотика