01 дек 2017 | Главная>Алтай>

Пенсионерка из Бийска «купилась» на обещание компенсации и потеряла полмиллиона ք

Увы, время нынче непростые. И самая уязвимая категория населения – пенсионеры – отчаянно хотят верить в лучшее. Так работают наши психологические защиты, лишая нас «правильного зрения». Именно поэтому порой там, где имеет место откровенное мошенничество, мы видим возможность и шанс для себя.

Вот и бийская пенсионерка поверила мошенникам, посулившим ей чуть ли не «небо в алмазах». Дело было так. На номер пожилой женщины позвонили неизвестные и «обрадовали» пенсионерку известием о том, что её де ждут выплаты. Женщина в 2016-м году приобрела недешевый медицинские аппарат. И сейчас ей полагаются компенсации. Да не копейки какие-нибудь, а целых полмиллиона рублей! Ну, как не порадоваться…

Купившись на ошеломляющую новость, сулившую большие деньги, пенсионерка потеряла бдительность. И стала следовать «инструкциям», коими щедро снабжали ее злоумышленники. Так, они советовали ей сделать несколько переводов на разные счета. В предвкушении выплат женщина послушно выполнила просьбы. Она перевела злоумышленникам порядка 455 тысяч целковых. Но поняла, что совершила роковую ошибку позже, когда телефонные мошенники перестали отвечать на звонки.

Конечно, никакой обещанной компенсации астрономических размеров 66-летняя жительница самого большого наукограда в стране не получила. Только потеряла. Причем столько же. Полицейские завели по факту преступления уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сообщили в главном управлении МВД России по Алтайскому краю. На сегодня известные, что телефонные номера позвонивших мошенников зарегистрированы в столице.

Елена Баранова

Фото: mayak-kr.ru

В Барнауле лже-внук выманил у старушки 40000 целковых
15 мар 2018
В областной столице снова случилось мошенничество
Прокуроры помогли старушке из Бийска выписать из ее дома постороннюю
23 ноя 2017
Нарушенные права пожилой женщины с подачи прокуратуры были защищены в суде
Мобильный обман: барнаулка кликнула ссылку в СМС и потеряла 7000 рублей
01 ноя 2017
Якобы ссылка вела на объявление об обмене товара. Меж тем, мобильный женщины перезагрузился и отозвался еще одним СМС – о снятии денег
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров