Актуальные темы
01 дек 2017

5 ночных гуляк несовершеннолетнего возраста обнаружили полицейские в Барнауле

Негоже детям одним поздним вечером гулять. Об этом прямо говорит родительская мораль и закон Алтайского края №99. Так, в статье 3 части 2 указано, что мамы и папы – или старшие, их заменяющие – обязаны принять меры «по недопущению нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

Нынче участковые полицейские вышли в рейд, дабы проверить: как же у нас соблюдается региональное законодательство. Увы, проверка заведений, что работают в вечернее и ночное время, показала: нарушители есть. Стражи порядка встретили в неурочный час да без сопровождения родителей аж пять детей. Было составлено 5 актов об обнаружении несовершеннолетних в темное время суток, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Ночных гуляк развезли по х домам. Акты о выявлении были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации Октябрьского района города Барнаул. Скоро и родители (или те, кто их представляет), и те, кто предоставлял площадки своих заведений для детей в вечернее и ночное время суток ответят за свои деяния. Точнее, небрежное попустительство. В их отношении будут приняты административные мера.

Ладно еще, когда дети убегают в темный вечер или ночь. Не всегда старшие вообще знают об этом и могут как-то их остановить. Совсем другое дело, когда взрослые продают несовершеннолетним алкоголь. Благодаря рейду стало понятно, что такие вещи, увы, в Алтайском крае имеют место быть. Сотрудниками полиции были выявлены факты несоблюдения Федерального Закона №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». На продавца, пошедшего на сделку с совестью, и продавшего ребенку горячительный напиток заведено административное дело по статье 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

<!--тест-->
До 5 лет тюрьмы - Shraibikus.com
До 5 лет тюрьмы грозит похитителю овец в селе Родино Алтайского края
28 ноя 2017
Уведённых «рогатых» он погрузил в свою машину и увез к себе домой
На западе - Shraibikus.com
На западе Алтайского края парни умыкнули в счет зарплаты электроинструмент
17 ноя 2017
Сумма причиненного ущерба Дому культуры, в котором молодые мужчины работали, составила 50000 рублей
О том, как понизить - Shraibikus.com
О том, как понизить уровень криминализации, обсудили в Барнауле
25 окт 2017
Одной из главных тем совещания стала профилактика преступности среди несовершеннолетних