28 ноя 2017 | Главная>Алтай>

На северо-востоке Алтайского края появился свой «Родион Раскольников»

И все-таки наши любимые литературные классики потому и классики, что схватывают самую «душу» мироустройства. Полтора века назад Достоевский написал свой роман «Преступление и наказание». И с тех пор – ничего не изменилось. «Дети» по-прежнему враждуют с «отцами». А молодые и бедные студенты убивают таких же нищих стариков. Помните Родиона Раскольникова, что размозжил топором череп старухе-процентщице? Он закладывал у нее вещи и знал, что деньгами та богата. Подобная история почти точь-в-точь – с той лишь разницей, что жертвой преступления стала обычная бабушка – случилась на дня в Алтайском крае.

Под занавес минувшей рабочей недели молодой человек отправился на ограбление пожилой женщины, проживавшей в селе Порошино Кытмановского района края. 16-летний подросток, то ли начитавшийся «Преступления и наказания», а то ли повинуясь своим преступным инстинктам, прихватил с собой топор. Он знал, что у бабушки водятся деньги, и шел в ее дом темной ночью 24-го ноября целенаправленно. Ошарашенная ночным визитером старушка сразу же получила удары топором в голову. Для надежности, злоумышленник еще предпринял попытки удушить ее. После того, как расправился со своей жертвой, он принялся искать деньги. Находка составила 30000 рублей.

Полицейским удалось быстро раскрыть совершенное особо тяжкое преступление. 25-го ноября 16-летнего нового «Раскольникова» задержали, он оказался односельчанином убитой старушки, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю. На подозреваемого завели уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряжённое с разбоем».

Елена Баранова

50-летняя дама уговорила сына прикончить мужа на северо-востоке Алтайского края
25 янв 2018
За подстрекательство путем подкупа подростков к совершению тяжкого преступления женщина ответит перед судом
По вине нетрезвой водительницы «семерки» утонул в Караме алтайчанин
19 дек 2017
Минувшей весной пьяная водительница стала причиной гибели пассажира. Женщина села за руль «семерки» «приняв на грудь»
На востоке Алтайского края парень отнял жизнь старушки, ударив ее поленом в голову
14 дек 2017
81-летняя старушки не порадовала его словами о том, что денег в долг ему не даст