Актуальные темы
27 ноя 2017

Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы

Неделя в регионе началась с морозца. Минувшие выходные продержали жителей края в «ежовых рукавицах» холода. Нынче в крае столбики термометра поднимутся до -12…-17 градусов. В краевой столице ожидается до -15 градусов холода.

Ну, а что же нам готовит наступающая зима? Синоптики пророчат довольно «неровную» погоду. В целом, температуры не выбьются за средние многолетние значения. Однако столбик термометра покажет нам ту еще «дискотеку», то поднимаясь до – 2, то внезапно обрушаясь аж до 30 градусов ниже нуля.

Зима будет по всем канонам жанра – со снегопадами, метелями и крепким градусом. По предварительному прогнозу, среднемесячная температура воздуха в Алтайском краев в декабре будет в районе – 11…-18 градусов.

В первой декаде месяца зима покажет нам свой суровый норов. Ожидается, то ночные температуры покажут нам свои морозные «пляски» : разбег будет от -20 градусов (местами до - 30) до – 10 градусов. Дневные температуры тоже будут, что ветреные барышни, непостоянными: то – 10…-20, а то столбик термометра повысится до – 4…-9 градусов.

Предположительно теплее будет во второй декаде декабря. Ночной градус поднимется до -10…-15 градусов. Днем же вовсе будет по-осеннему тепло: от 2 до 7 градусов ниже нуля.

Морозные ночи ждут жителей региона в третьей декаде первого зимнего месяца: ожидается до – 20…-30 градусов холода. Днем же будет в районе -1-…-15 градусов, и только в отдельных районах столбик термометра понизится до – 20 градусов. Впрочем, по предварительному прогнозу, конец месяца порадует нас теплыми деньками.

Елена Баранова

Фото: kaluga-poisk.ru

Грядущая зима в
Грядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекорд
19 окт 2017
Зима в крае нынче ожидается по-сибирски холодной. Закончится она предположительно 6 апреля
В Алтайском крае
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры
Край накроет
Край накроет непогодой
18 сен 2017
Синоптики обещают нам дожди (местами - сильные) и понижение столбиков термометра