Актуальные темы
24 ноя 2017

59 безработных дам стали бизнес-вумен по программе самозанятости в Алтайском крае

Разразивший кризис заставил по-новому взглянуть на свою профессию многих из нас. В мировом финансовом катаклизме миллионы россиян потеряли свою привычную занятость. Выжить в кризис помогла смена рода деятельности.

Сложно делать вид, будто дискриминации слабого пола по уровню заработных плат нет. Она существует. По словам вице-премьера Ольги Голодец, наши женщины получают на четверть меньше мужчин. При этом уровень образованности у российских дам выше.

Безработные женщины в Алтайском крае не наматывают слезы и сопли на кулак, лившись источника заработка. Благодаря функционирующей в регионе вот уже несколько лет программе содействия самозанятости они осваивают новые профессии. И даже открывают свое дело.

Так, за 8 лет действия программы самозанятости из безработных в бизнес-вумен вышли 5600 представительниц прекрасного пола, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты региона. А в подходящем к концу 2017-м году 59 дам стали предпринимательницами. Причем 7 из них – матери, имеющие детей до 3-х лет.

В ведомстве отмечают, что чаще всего дамы выбирают открыть дело в сфере торговли, швейного дела, бухгалтерских, образовательных, медицинских и юридических услуг. Их привлекают ресторанный бизнес, а также издательство и различные ремёсла. Примечательно, что дамы также открывают дома для престарелых.

Например, мать-героиня из села Целинного, у которой 8 детей, открыла свой косметический кабине. Ей помогла служба занятости, где Марии Тупилкиной было предложено обучиться парикмахерскому делу и нейл-дизайну.

Елена Баранова

Фото: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края

Пантомимой и
Пантомимой и жестовым пением запомнился фестиваль для инвалидов в Барнауле
06 дек 2017
Творческий праздник для людей с ограниченными возможностями прошел в регионе уже в 9-ый раз
С бараньим
С бараньим упорством: житель северо-востока Алтайского края развивает овцеводство
20 ноя 2017
Численность поголовья овец и коз у фермеров в Алтайском крае перешагнула за отметку в 50000
Меньше всего в
Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики
13 ноя 2017
До 23 тысяч рублей выросла средняя зарплата жителя Алтайского края в сентябре