24 ноя 2017 | Главная>Алтай>

29-летний алтайчанин зашел в дом через окно и забрал ноутбук и электроинструмент

Среди воровских «профессий» есть много разных квалификаций. И, как правило, чем у преступника уже профиль, тем его мастерство тоньше и искусней. Матерый «домушник», как и главный герой «Золотого теленка» Остап Ибрагимович, знает 400 «относительно честных способов отъема денег». И имущества.

Намедни полицейским удалось поймать «домушника», который не постеснялся войти а примеченный дом прямо… через окно. Преступник совершил хищение из жилого дома еще летом, но наказание нашло его почти в преддверии зимы. Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Мамонтовский» задержали предполагаемого преступника.

Стало известно, что вышел он на свой воровской промысел в августе. 29-летний молодой человек пробрался в один из частных домов что на улице Победы села Мамонтово через окошко. Алчущий добычи преступник украл аудиоколонки, электрический рубанок и ноутбук. К сожалению, обнаружил пропажу владелец жилища не сразу. В это время он отсутствовал у себя дома, был на заработках. Но по приезду через пару дней стало понятно, что его дом «навестил» грабитель.

Последний оставил хозяина дома с ущербом около 40 тысяч рублей. Благо, правоохранителям удалось задержать злоумышленника. На него заведено уголовного дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Елена Баранова

Фото: in-news.ru

Старушке на востоке Алтайского края прилетело кочергой от ночного разбойника
22 ноя 2017
Стражи порядка задержали вломившегося глубокой ночью в дом 85-летней бабушки преступника
Молодая «златоманка» и «сребролюбка» из Славгорода раздела знакомого на 18000
16 ноя 2017
29-летней жительнице Славгорода за кражу ювелирки грозит до 4 лет лишения свободы
Житель села Долгово в Алтайском крае задолжал односельчанину бычка
15 ноя 2017
34-летний алтайчанин украл у односельчанина теленка и порубил его на мясо