23 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Прокуроры помогли старушке из Бийска выписать из ее дома постороннюю

Теперь пенсионерка из Бийска, много лет делившая – на бумаге – делившая квадратные метры с неизвестной ей гражданкой может вздохнуть свободно. В местной прокуратуре женщине помогли защитить ее жилищные права.

Некоторое время назад она обратилась в прокуратуру Бийска с сообщением о том, что давным-давно в ее доме, расположенном на улице Заводская, числится в прописке незнакомая ей дама. Причем последняя не живет и не посещает дом, в котором состоит на регистрационном учете.

75-летняя собственница рассказала, что незнакомка была прописана прежними владельцами жилого дома. В свое время это помогло даме трудоустроиться. Каких бы то ни было попыток претендовать на названое жилье, вселиться в него прописанная женщина никогда не предпринимала.

Благодаря проведенной проверке стало ясно, что прописанная – не собственник дома. Никаких ее личных вещей и имущества в нем нет. Найти же место жительства посторонней дамы не представилось возможным.

Поскольку неизвестная только на бумажках «живет» в указанном доме, но на деле туда не является и не платит по счетам за содержание, то, ясное дело, тем самым все равно нарушает права пенсионерки как собственника жилья. Но, увы, ввиду преклонного возраста и инвалидности (3-я группа) владелица не имела возможности обратиться за защитой своих прав в суд. В этом пенсионерке помогла местная прокуратура. По сообщению помощника прокурора города Татьяны Артеменко, суд признал иск прокурора обоснованными. Неизвестная женщина, прописанная в доме хозяйки, утратившим право пользования домом.

Елена Баранова

Малышу-инвалиду в поликлинике Барнаула не выписывали необходимое ему лекарство
26 дек 2017
У мальчика в истории болезни - тяжелые хронические недуги. Ему важно поддерживать организм оригинальным противосудорожным препаратом
После чаепития гостья украла у пенсионерки 71000 ք на севере Алтайского края
07 дек 2017
«Нечистой на руку» женщине всего 32 года. Она оказалась в доме 86-летней пожилой женщины под предлогом «попить водички»
Пенсионерка из Бийска «арестовала» вещи своих квартирантов
10 ноя 2017
За факт самоуправства правоохранители привлекли старушку к уголовной ответственности
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров