Актуальные темы
23 ноя 2017

2,6 года лишения свободы дали нетрезвому водителю-взяткодателю в Алтайском крае

Помните «святого» сотрудника ГИБДД из «Нашей Раши»? Добросовестность инспектора, оставившего в буквальном смысле без порток свою семью – ходили по дому в рубище – взывает не столько восхищения, сколько – праведного ужаса. Ну неужели, думается, если в нашей стране не брать взятки (в особенности – если предлагают), то жизнь сразу становится босяцкой, почище, чем у Горького в его памятном «На дне»? – Коля, ну возьми взяточку-то, - с крохотной надеждой в потухшем взоре просит госавтоинспектора его жена. – Вот ты дура у меня, - возмущенно отвечает он ей, - я же сотрудник Ги-Бэ-Дэ-Дэ!..

Вот и в Госавтоинспекции в Алтайском крае сотрудник отказался от предлагаемой ему взятки. Он отказался решить дело «на месте». Стражи порядка из Петропавловского района края в начале весны задержали водителя, склонявшего госавтоинспектора к должностному преступлению.

Сотрудники полиции привлекли к ответственности водителя, предлагавшего ГИБДД-шнику взятку. Но госавтоинспектор не купился на заманчивое предложение решить вопрос по-свойски. И не нарушил Закон.

«В кабинете отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Петропавловский» был задержан гражданин, который во избежание административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предложил полицейскому денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, - пояснили в Главном Управлении МВД России по Алтайскому краю.

По делу о нетрезвом водителе, вознамерившемся уйти от ответственности да еще подставить сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело. Суд вынес постановление взяткодателю – теперь ему грозит лишение свободы на 2, 6 года и 1 год - условно.

Елена Баранова

217 раз ошиблись с
217 раз ошиблись с начислением платы за электроснабжение в Алтайском крае
18 дек 2017
В суды отправилось 34 иска, вынесено 186 представлений. 6 человек привлекли к административной ответственности, 32 – к дисциплинарной
30-летний барнаулец
30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли
12 дек 2017
Его задержали сотрудники Госавтоинспекции в минувшую субботу, 9 декабря, в Павловском районе. Парень перевозил 640 граммов марихуаны
На севере
На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли
11 дек 2017
«Нехорошую» машину сотрудники ГИБДД остановили под поселком Пртуской