Актуальные темы
22 ноя 2017

Радость – на старость: Славгородский интернат отремонтировали на 2,6 млн целковых

Жизнь у людей с ограниченными возможностями и пожилых в нашей стране, прямо скажем, не малина. Интернатов для взрослых инвалидов в России нынче больше тысячи. Но как там живется? Для кого-то дома-интернаты становятся сущей тюрьмой, особенно, если близкие, «сдав» своего пожилого или инвалидизированного родственника, после забывают о нем. Для кого-то условия являются сносными. Но правда в том, что, увы, отечественные дома-интернаты едва ли можно назвать «местом отдыха». Так что любые меры по ремонту и поддержанию комфортных условий в специализированных учреждениях, собравших под одной крышей стариков и людей с ограниченными возможностями, благо.

Вот и «на улице» Славгородского дома-интерната «наступил праздник». Учреждение для престарелых и инвалидов дождалось ремонта. Из бюджета региона и страны на эти цели выделили больше двух с половиной миллионов рублей, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Теперь у заведения – надежная крыша, ее капитально отремонтировали. В самих жилых корпусах нынче – новые оконные блоки. Стены помещений освещают энергосберегающие светильники. Теперь все корпуса дома-интерната – с пандусами, их установили в соответствии с программой «Доступная среда в Алтайском крае».

В нынешнем году по программе «Социальная поддержка граждан» и прочим в бюджете региона предусмотрено 89 с лишним миллионов рублей. Минтруд края каждый год заботится об улучшении материально-технического состояния различных социальных учреждений.

Елена Баранова

Фото: pomogi.org

Пантомимой и
Пантомимой и жестовым пением запомнился фестиваль для инвалидов в Барнауле
06 дек 2017
Творческий праздник для людей с ограниченными возможностями прошел в регионе уже в 9-ый раз
В центре Алтайского
В центре Алтайского края поделятся инновационными социальными практиками
15 ноя 2017
Мероприятие проведет Министерство труда и социальной защиты и кризисный центр для женщин
Ярмарки вакансий
Ярмарки вакансий открылись нынче в 3-х центрах занятости Алтайского края
09 ноя 2017
В Алтайском селе ищущих работу будут ждать до 12 часов, в Усть-Чарышской Пристани до 13 часов, в Крутихинском районе до 17 вечера