Актуальные темы
22 ноя 2017

Старушке на востоке Алтайского края прилетело кочергой от ночного разбойника

Неспокойной выдалась ночь для пожилой селянки в селе Солтон Алтайского края. В жилище спящей сном праведника старушки ворвался разбойник. Однако рассчитывавшему на быструю наживу мужчине пришлось покинуть дом бабушки несолоно хлебавши. Вот только старушке не повезло – ей прилетело от злоумышленника кочергой по голове.

Стражи порядка по Солтонскому району МУ МВД России «Бийское» сумели задержать нарушителя ночного покоя, нанесшего бабушке травмы, сообщили в УМВД по Алтайскому краю. Как удалось выяснить правоохранителям, глубокой ночью злоумышленник разбил окно на веранде ее дома и пробрался внутрь. Ему нужны были деньги. Чтобы припугнуть старушку, разбойник демонстрировал нож. Однако бабушка ему заявила прямо: наличностью она не располагает. Чем и вызвала на себя гнев ночного преступника.

Он ударил старушку по голове кочергой, и, пока та находилась без сознания, стал прошаривать ее дом в поисках ценной добычи. Однако грабителю не повезло: в доме 85-летней солтонской бабушки действительно не нашлось ничего, чем можно было бы поживиться. Тогда преступник поспешил покинуть место преступления.

Спустя несколько часов, утром, бабушку пришла навестить родственница. Она-то и вызвала наряд полиции и врачей. Пострадавшая старушка смогла дать показания правоохранителям. Личность преступника удалось быстро установить. Это житель села Зонального Бийского района, мужчине 53 года. В настоящее время подозреваемый находится под арестом. На него заведено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». Теперь ночному разбойнику грозит от 3-х до 12 лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: tulapressa.ru

После чаепития
После чаепития гостья украла у пенсионерки 71000 ք на севере Алтайского края
07 дек 2017
«Нечистой на руку» женщине всего 32 года. Она оказалась в доме 86-летней пожилой женщины под предлогом «попить водички»
На северо-востоке
На северо-востоке Алтайского края появился свой «Родион Раскольников»
28 ноя 2017
Он убил 86-летнюю бабушку, свою односельчанку, ради 30 000 рублей.
До 5 лет тюрьмы
До 5 лет тюрьмы грозит похитителю овец в селе Родино Алтайского края
28 ноя 2017
Уведённых «рогатых» он погрузил в свою машину и увез к себе домой