Актуальные темы
21 ноя 2017

Госавтоинспекция проводит в Алтайском крае кампанию «Пристегнись, Россия»

Регион присоединился к Всероссийской социальной интернет-кампании «Пристегнись, Россия!», сообщили в главном управлении МВД России по Алтайскому краю. Акция имеет своей целью повышение безопасности пассажиров различных видов транспорта. Особенно – самой незащищенной детской категории населения.

Как уже известно, девизом социальной профилактической кампании стал призыв: «Я пристегнулся, пристегнись и ты!». Главный в регионе по безопасности движения на дороге – Петр Богомолов - одним из первых сделал фотографию с хештегом #ПРИСТЕГНИСЬРОССИЯ. Почин главного инспектора теперь берут остальные жители края.

Краевая Госавтоинспекция приглашает всех участников дорожного движения присоединиться к социальной кампании. Чтобы принять в ней участие, нужно сделать фото - или селфи - в машине, демонстрируя пристегнутый ремень безопасности, а также детское удерживающее устройство. И подписать иллюстрацию призывными словами: «Я пристегнулся, пристегнись и ты!».

«Непристегнутая» езда таит в себе опасность. Чуть ли не на 70 с лишним процентов чаще непристегнутые участники дорожного движения гибнут в дорожно-транспортных происшествиях. В крае призывают жителе помнить об этом. Будет ценно, если все выразившие поддержку акции разместят в своих аккаунтах социальных сетей эти фото с хештегом #ПристегнисьРоссия! Уже известно, что к акции присоединились известные медиа- и випперсоны страны.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Алтайскому краю

На севере
На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли
11 дек 2017
«Нехорошую» машину сотрудники ГИБДД остановили под поселком Пртуской
2 млн рублей
2 млн рублей выделили аграрии-благотворители на марафон «Поддержим ребенка»
28 ноя 2017
Нынче в культурно-деловом центре «Сибирь» в Барнауле огласят итоги этой крупнейшей в крае социальной акции
О том, как понизить
О том, как понизить уровень криминализации, обсудили в Барнауле
25 окт 2017
Одной из главных тем совещания стала профилактика преступности среди несовершеннолетних