Актуальные темы
21 ноя 2017

В Алтайском крае сельчанин выращивал для себя на пустыре коноплю

Как говорится в одном анекдоте, для тех, кого «не вставляет» нынешняя российская действительность, природа создала каннабис. Курители дури вместе с временной эйфорией и расслаблением всех мышц получают проблемы с памятью, сердечные приступы и психические расстройства. Но наркоманов это не останавливает. Ценители травки попадаются на выращивании и хранении конопли снова и снова. Кто-то культурно выращивает коноплю на пустырях, кто-то – на своем приусадебном участке, кто-то делает это на помойках.

Так, в Рубцовском районе Алтайского края нынче задержали мужчину, что подозревается в незаконном хранении «легкого» наркотика. Выявить наркомана помогло профилактическое мероприятие. В ходе которого уполномоченный полиции МО МВД страны «Рубцовский» обнаружил и изъял у мужчины запрещенное вещество.

«Добыча» была найдена правоохранителем в поселке Бугры Рубцовского района. Подозреваемый хранил траву в веранде своего дома, что по улице Луговой. Страж порядка нашел там пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала: изъятое – суть наркотическое средство. 194 грамма марихуаны.

По словам задержанного, «дичку» он собрал на пустыре на окраине своего села. Против подозреваемого заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Сейчас мужчина – под подпиской о невыезде.

Стражи порядка не устают напоминать гражданам, что конопля состоит в списке запрещенных растений. Это наркотик. За любые манипуляции с травой – будь то культивирование каннабиса, хранение, перевозка, покупка, потребление – предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Елена Баранова

Фото: porcetom

Злостный
Злостный автопьяница из Барнаула, лишенный прав аж на 46 лет, снова попался подшофе
13 дек 2017
Мужчина был 17 раз подвергнут административному наказанию. Не прикасаться к рулю он должен был до 2053-гог года
30-летний барнаулец
30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли
12 дек 2017
Его задержали сотрудники Госавтоинспекции в минувшую субботу, 9 декабря, в Павловском районе. Парень перевозил 640 граммов марихуаны
Сельчанин из
Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса
13 ноя 2017
Стражи порядка изъяли у 41-летнего мужчины 445 граммов запрещенного растительного наркотика