Актуальные темы
20 ноя 2017

Интернет-знакомства довели пенсионерку из Бийска до долговой ямы

Искать любви в Интернете все равно что играть в лотерею. Может несказанно, что скорее исключение, чем правило, а можно и остаться с носом. Или без последних штанов.

Похожая история произошла с 60-летней бийчанкой. В поисках романтики она зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств. И завела дружбу с «черным» Ромео. Однако ради поддержания иллюзии счастливых отношений, женщине пришлось влезть в кредиты…

Стражи порядка МУ МВД России «Бийское» взялись расследовать дела сердечные пожилой бийчанки, что принесли ей ущерб в 400 тысяч целковых, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Стало известно, что далекий интернет-возлюбленный, по словам женщины, из Нигерии. Он очень скоро изъснился бийчанке в нежных чувствах и предложил приехать к ней на Родину. Встреча обещала быть приятной.

Однако едва согласившись на встречу с заморским гостем, женщина стала получать от своего собеседника сообщения с просьбами перевести денег. Предлоги всякий раз были разными: то мужчине не доставало суммы на покупку билета в Россию, то, дескать, герой-любовник застрял в пути и ему требуется финансовая помощь, то он-де сломал ногу и на лечение нужны денежные ассигнования.

Готовая на все, чтобы чаянная встреча все-таки состоялась, бийчанка все слала и слала деньги своему заморскому собеседнику. Ей даже пришлось залесть в кредиты, чтобы помочь своему новому романтическому знакомому. Сообщается, что на счет предприимчивого гражданина из Нигерии она перевела в общей сложности 400 тысяч рублей!

И – окарала. Женщина дорого заплатила за свою надежду встретиться со своим романтическим героем из Нигерии. А «принц», увы, так и не приехал. И, по всей видимости, и не собирался этого делать. Цель у него была, похоже, только разжиться деньгами. Чтобы выручить своего нового знакомого, женщине пришлось брать кредиты. помощью в полицию. С примерно подобными мыслями женщина обратилась в полицию.

На гражданина из Нигерии завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Сейчас стражи порядка пытаются установить личность предполагаемого мошенника.

Елена Баранова

Фото: start-pix.com

81 тысячу рублей
81 тысячу рублей бийчанка «потратила» на продукты
27 ноя 2017
Во время похода по супермаркету женщина положила кошелек в тележку. И его умыкнули
Старушке на востоке
Старушке на востоке Алтайского края прилетело кочергой от ночного разбойника
22 ноя 2017
Стражи порядка задержали вломившегося глубокой ночью в дом 85-летней бабушки преступника
Пенсионерка из
Пенсионерка из Бийска «арестовала» вещи своих квартирантов
10 ноя 2017
За факт самоуправства правоохранители привлекли старушку к уголовной ответственности