Актуальные темы
16 ноя 2017

«Прощай, оружие!» по-алтайски: полицейские изъяли у мужчины 52-х лет боеприпасы

Увы, незнание законов не освобождает от ответственности. И даже если вам в наследство достается оружие и боеприпасы к ним, просто так хранить их у себя дома запрещает уголовный кодекс.

В лесном массиве под Тальменкой сотрудники полиции обнаружили оружие и боеприпасы. Схрон был найден охотоведом вблизи села Ларчиха, о чем мужчина сообщил стражам порядка. Правоохранители изъяли «опасную коллекцию», которую составляли 3 ружья и 42 патрона: 7 единиц 12 калибра, 5 штук - 16 калибра и 30 патронов калибра 7,62 мм. Найденные в лесу оружие и боеприпасы отправили на исследование, результаты которого помогут принять процессуальное решение.

В день обнаружения небезопасной находки правоохранителям отдела МВД по Тальменскому району удалось задержать и местного жителя 52-х лет. Мужчина подтвердил подозрения стражей порядка относительно того, что оружие и боеприпасы хранились у него незаконно. Владелец оружия и боеприпасов объяснил полицейским, что эти предметы – суть наследство от почившего родственника.

Правоохранители напоминают от ответственности, что положена уголовным кодексом за незаконное хранение (а также приобретение, сбыт и ношение) оружия. Санкция соответствующей статьи 222 УК РФ предусматривает за это наказание до 4 лет лишения свободы.

Вчера также стало известно о новом законопроекте, который может в скором времени обязать наших соотечественников хранить и перевозить оружие только с использованием блокираторов. Специальные механические устройства должны воспрепятствовать возможному случайному выстрелу.

Елена Баранова

Фото: goodfon

Сельчанин из - Shraibikus.com
Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса
13 ноя 2017
Стражи порядка изъяли у 41-летнего мужчины 445 граммов запрещенного растительного наркотика
В Барнауле - Shraibikus.com
В Барнауле задержаны двое с гранатами
25 сен 2017
Бойцы спецназа вместе с сотрудниками полиции задержали двух предприимчивых горожан, пытавшихся сторговать противотанковые гранаты
Участковый из - Shraibikus.com
Участковый из Новоалтайска найден мертвым
23 сен 2017
Тело 23-летнего сотрудника полиции найдено сегодня днем