15 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Житель села Долгово в Алтайском крае задолжал односельчанину бычка

Местные правоохранители задержали подозреваемого в краже рогатого. Вчера житель Новичихинского района села Долгово обратился к сотрудникам полиции с жалобой о том, что в понедельник его бык не вернулся домой, сообщили в УМВД по Алтайскому краю. Мужчина ждал теленка с выпаса да так и не дождался. Рогато-хвостатой «пропаже» - 9 месяцев от роду.

Полицейские по факту обращения местного жителя провели проверку. В ходе розыска был задержан подозреваемый в краже молодого бычка. Им оказался односельчанин 34-х лет.

Молодой человек признался в краже рогатого животного. Он рассказал сотрудникам полиции обстоятельства произошедшего. По словам мужчины, несколько бычков зашли на территорию его усадьбы. Попытки прогнать рогатых не увенчались успехом и тогда молодой человек прибег к помощи топора. Он кинул орудие в телят и попал в голову одного из них.

Увы, раненого бычка пришлось забить. Мясо мужчина занес к себе в дом, а останки вывез на своей машине.

Ущерб, причиненный хозяину теленка, составил порядка 20 тысяч рублей. Напомним, что годовалый бычок весит в среднем 200 килограммов. Непосредственно мяса в туше содержится около 45%.

На жителя села Долгово, что «задолжал» односельчанину рогатого, заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
35-летняя барнаулка умыкнула из авто земляка кошелек
14 мар 2018
Барнаульские правоохранители задержали подозреваемую в краже из машины
До 5 лет тюрьмы грозит похитителю овец в селе Родино Алтайского края
28 ноя 2017
Уведённых «рогатых» он погрузил в свою машину и увез к себе домой