Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики
13 ноя 2017

Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики

По данным Алтайкрастата, за период с января по сентябрь среднемесячная зарплата работников в Алтайском крае составила 21961 рубль. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, это на 6,9% выше.

Непосредственно за сентябрь же средняя зарплата сотрудника в крае почти подобралась к отметке в 23 тысячи, составив 22885 тысяч целковых, сообщает статистическое ведомство.

Больше всего – около 43 тысяч целковых – получают у нас финансисты и страховщики. На тысячу меньше доход в регионе у железнодорожников, осуществляющих междугородние и международные пассажирские перевозки.

В среднем 33 тысячи рублей получают в крае люди, занятые на добыче полезных ископаемых. На тысячу меньше зарабатывают специалисты, участвующие в производстве компьютеров, электроники и оптики. 31263 рублей зарплата у госуправленцев и тех, кто обеспечивает военную безопасность, а также специалистов по соцобеспечению.

Наименьшая заработная плата, увы, у наших библиотекарей, сотрудников музеев и прочих работников культуры – в среднем 13271 тысяча целковых. Впрочем, еще беднее – только люди, предлагающие услуги по грузовым перевозкам – 11710 рублей. Даже почтовики и курьеры получают почти 15 тысяч рублей. Примерно столько же заработок составляет у копировальщиков, полиграфистов и лесозаготовщиков. 14 тысяч рублей составляет средний заработок у производителей одежды.

Елена Баранова

В Алтайском крае немного вырос оборот розничной торговли и общепита
15 ноя 2017
Данные по обороту розницы представил Алтайкрайстат
Рынок труда Алтайского края: алло, мы ищем машинистов, продавцов и врачей!
31 окт 2017
В Алтайском крае опубликован рейтинг самых востребованных профессий
В Алтайском крае увеличивается убыль населения?
29 сен 2017
По сравнению с результатами прошлого года естественная убыль населения увеличилась почти в 2 раза