10 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Пенсионерка из Бийска «арестовала» вещи своих квартирантов

Прав был Булгаков, заметив, что «всех испортил квартирный вопрос. Конфликты вокруг квадратных метров – классика жанра. На этот раз предметом ссоры стала сдаваемая в аренду квартира. Ее владелица, видимо, субъективно посчитав, что ее родным пенатам был нанесен ущерб, предъявила к квартиросъемщикам претензии материального характера.

65-летняя собственница пошла до конца. Услышав от квартирантов в ответ на свои требования категоричный отказ их выполнить, она ничтоже сумняшеся поменяла в квартире замки. Таким образом имущество квартирантов, выразивших намерение съехать из арендуемой квартиры, стало «арестованным».

За факт самоуправства правоохранители МУ МВД России «Бийское» завели на бойкую бийчанку уголовное дело, сообщили в Главном Управлении МВД России по Алтайскому краю. Если бы собственница и квартиросъемщики в начале своей сделки заключили Договор, где оговорили бы права и обязанности сторон, конфликта можно было бы избежать. К сожалению, это частая история в деле отношений между арендодателями и тех, кто снимает жилье.

Теперь хозяйка, имевшая неоправданные ожидания в отношении тех, кому сдавала свою квартиру, находится под подпиской о невыезде. На нее заведено уголовного дела по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Старушке грозит до восьмидесяти тысяч рублей, либо арест на срок от трёх до шести месяцев.

Елена Баранова

Пенсионерка из Бийска «купилась» на обещание компенсации и потеряла полмиллиона ք
01 дек 2017
Телефонные мошенники, что «развели» пожилую женщину на 455 тысяч целковых, похоже, проживают в Москве
81 тысячу рублей бийчанка «потратила» на продукты
27 ноя 2017
Во время похода по супермаркету женщина положила кошелек в тележку. И его умыкнули
Прокуроры помогли старушке из Бийска выписать из ее дома постороннюю
23 ноя 2017
Нарушенные права пожилой женщины с подачи прокуратуры были защищены в суде