Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новый вид телефонного мошенничества появился в столице Алтайского края
07 ноя 2017

Новый вид телефонного мошенничества появился в столице Алтайского края

Доверяй, гласит народная пословица, но при этом - проверяй. Благие намерения организовать человеку красивые и запоминающиеся проводы на пенсию привели жительницу Барнаула к потере денег. Не обошлось без проделок мошенников.

Порой, за доверие нам приходится платить, причем недешево. Организатор и ведущая праздничных мероприятий обрадовалась, получив заказ на очередное торжество. «По пути следования на встречу, - сообщили в Главном Управлении МВД России по Алтайскому краю, - злоумышленник позвонил потерпевшей и попросил перевести ему денежные средства, пообещав вернуть все при встрече».

Ничтоже сумняшеся, барнаулка перевела на номер злоумышленника оговоренную сумму в 8 тысяч рублей. Но связаться с ним после уже не смогла – номер был вне зоны доступа.

По факту преступления правоохранители завели уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Напомним, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5-ти лет.

Правоохранители убедительно призывают горожан и гостей краевой столицы быть бдительными. Не «покупаться» на любые предложения от неизвестных или малознакомых граждан.

Елена Баранова

Фото: marionetki.net

Пенсионерка из Бийска «арестовала» вещи своих квартирантов
10 ноя 2017
За факт самоуправства правоохранители привлекли старушку к уголовной ответственности
До 5 лет тюрьмы грозит 47-летнему алтайчанину что разжился продуктами с фермы
07 ноя 2017
За совершенную кражу житель поселка Петровский скоро ответит перед судом.
Мобильный обман: барнаулка кликнула ссылку в СМС и потеряла 7000 рублей
01 ноя 2017
Якобы ссылка вела на объявление об обмене товара. Меж тем, мобильный женщины перезагрузился и отозвался еще одним СМС – о снятии денег