03 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале

Женщинам репродуктивного возраста (или желающим усыновить 3-го ребенка) Алтайского края можно выдохнуть: в регионе еще на 1 год продлили действие программы материнского капитала. Как сообщили на официальном сайте Алтайского края, в Законе «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» появились соответствующие поправки.

Так, губернатор региона Александр Карлин подписал документ о внесении изменений в закон. В прежней своей редакции срок действия закона истекал с последним днем декабря 2017 года. А теперь он будет работать вплоть до 31 декабря 2018 года.

Сообщается, что краевому бюджету ради этого придется дополнительно выделить 276 миллионов рублей. В соответствии с предварительными расчетами, расходы на реализацию закона региона о материнском капитале в будущем году в Алтайском крае составят 110 миллионов рублей.

Эта сумма уже учтена при формировании бюджета Алтайского края на ближайшие 3 года. Напомним, что с января по сентябрь больше 3-х тысяч жителей региона получили право на материнский капитал. В нынешнем году сумма выплат по региональному материнскому капиталу превышает 55 тысяч рублей. Эти деньги в крае дают за рождение или усыновление 3-го ребенка в семье.

Елена Баранова

Полмиллиарда – на комфорт. 570 млн выделят на благоустройство в Алтайском крае
30 янв 2018
Нынче на сайтах всех муниципалитетов края, принимающих участие в программе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», есть возможность
«Сердечная постановка»: год добровольца сегодня откроют в Алтайском крае
26 янв 2018
Торжественное мероприятие состоится сегодня в Барнауле в стенах Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова
На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.