Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Барнаулец ограбил 2 микрофинансовые организации Новоалтайска на 58000 рублей
03 ноя 2017

Барнаулец ограбил 2 микрофинансовые организации Новоалтайска на 58000 рублей

Есть два времени года, когда преступность просто расцветает пышным цветом: это осень и весна. Так, за минувший март и апрель житель Барнаула решил (и воплотил свое намерение в жизнь) обогатиться за счет грабежей микрофинансовых организаций. Нынче правоохранителям удалось задержать дельца.

Первое свое разбойное нападение, сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, подозреваемый совершил вод конец рабочего дня 30 марта. Он зашел в офис микрофинансовой организации, что на Гагарина, и, угрожая предметом, напоминающим взрывчатку, приказал передать ему все наличествующие деньги. Злоумышленник, разжившийся 28-ю тысяч рублей, быстро скрылся с места преступления.

Спустя пару недель делец, почувствовавший вкус легких денег, совершил еще одно нападение. На этот раз жертвой стал офис микрофинансовой организации на улице Октябрьской. Преступник действовал по привычной схеме, зайдя в офис вечером и используя для острастки предмет, похожий на взрывчатку. На этот раз «улов» преступника едва достиг 30 тысяч рублей.

Оперативники установили личность подозреваемого и задержать его. Это 42-летний барнаулец. оказался житель города Барнаула 1975 года рождения. На мужчину завели уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Теперь дельцу из Барнаула грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Елена Баранова

Юный вор-сумочник почти месяц вел в Рубцовске охоту на пожилых женщин
14 ноя 2017
Правоохранителям удалось по горячим следам задержать одержимого жаждой наживы 21-летнего преступника. Он обвиняется в серии краж и грабежей
Новоалтаец разобрал чужой гараж ради картошки и детской коляски
03 ноя 2017
Вор разжился нехитрым скарбом. Теперь ему светит штраф, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы
56-летнего барнаульца, палившего по людям, задержали с сотней патронов
30 окт 2017
При поимке мужчина попытался оказать вооруженное сопротивление, однако был обезврежен и задержан сотрудниками УМВД