02 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Больше сотни дворов заасфальтировали в столице Алтайского края

В Барнауле продолжают благоустраивать дворы. Так, по программе «Формирование комфортной городской среды» работники уложили асфальт в 106-ти дворах. 47-мь дворов уже оборудовали снарядами для детей и архитектурными формами. Но это еще не все. В ближайшее время еще 48 дворов изменятся к лучшему. Более того, благоустроительные работы будут продолжены и в грядущие 3 года, сообщается на официальном сайте Барнаула.

Сообщается, что представители ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний, а также органов местного самоуправления занимаются оценкой состояния дворов и общественных территорий. С тем, чтобы подготовить муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на грядущие 4 года.

Те или иные необходимые допработы вносятся в программу по заявкам от горожан. Главное условие включения в муниципальную программу благоустройства – готовность собственников к софинансированию работ в объеме не меньше 40%.

Барнаульский Комитет ЖКХ зовет заинтересованных во включении в программу «Формирование современной городской среды» на будущий год граждан предоставить до середины декабря уходящего года свои предложения. К ним нужно будет приложить пакет документов.

Сообщается, что в нынешнем году на осуществление проекта «Формирование комфортной городской среды» федеральный бюджет выделил Алтайскому краю - 516 млн рублей. Столица края получила 236 млн рублей.

Елена Баранова

Полмиллиарда – на комфорт. 570 млн выделят на благоустройство в Алтайском крае
30 янв 2018
Нынче на сайтах всех муниципалитетов края, принимающих участие в программе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», есть возможность
Имена лучших активистов-добровольцев назвали в Барнауле
07 дек 2017
В краевой столице за этот год состоялось больше полсотни культурно-массовых и спортивных мероприятий, свыше 30 актов благотворительности и 10 крупных
Барнаульский слёт сельской молодежи соберет представителей из 56-ти городов РФ
07 ноя 2017
Участники обсудят проблемы сбережения окружающей среды и примут участие в специально разработанной бизнес-игре