Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мобильный обман: барнаулка кликнула ссылку в СМС и потеряла 7000 рублей
01 ноя 2017

Мобильный обман: барнаулка кликнула ссылку в СМС и потеряла 7000 рублей

Даже обидно, что Остап Бендер не дожил до нашего времени, тогда бы его коллекция из 400-сот относительно честных способов отъема денег у населения пополнилась бы еще, пожалуй, сотней. С появлением мобильной связи у жуликов появилась возможность оставлять нас «с носом». Порой уведенная сумма денег составляет значительные суммы.

Похоже, еще не о всех сценариях мобильных обманов мы знаем. Едва ли кто-то из нас сегодня уже «поведется» на СМС-сообщение о том, что-де близки в беде и нужно срочно выслать на обратны номер денег. Также уже многие в курсе того, что лучше не перезванивать по «пропущенному» номеру. Нередко это «удочка». Позвонив на такой номер, вы можете вновь расстаться со своими денежными средствами.

Жительница Барнаула попалась недавно на еще одну уловку мошенников. Получив СМСку с незнакомого номера, она открыла ее и кликнула по указанной ссылке. Якобы ссылка вела на объявление об обмене товара. И тут ее мобильный вдруг начал перезагружаться. Когда включился, гражданка получила еще одну СМС. На сей раз – с отчетом о снятии денежных средств, сообщили в Главном Управлении МВД России по региону.

Барнаулка была знакома с мошенническими схемами, которыми промышляют жулики. Не раз получала об этом памятки от правоохранителей. Однако все равно «купилась». В итоге женщина потеряла 7000 своих кровных рублей.

Сотрудники полиции снова обращаются к горожанам с призывом быть бдительными. И «7 раз отмерять», прежде чем вступать в какие-либо сделки по Интернету.

Сегодня в России – десятки тысяч сайтов, что используют распространение вредоносного расширения. Скачав – на мобильный или ПО – себе программу, позволяющую читать, например, о прогнозе погоды или курсе валют, можно подставиться. Кибермошенники воруют через подобные расширения номера банковских карт.

Елена Баранова

Молодая «златоманка» и «сребролюбка» из Славгорода раздела знакомого на 18000
16 ноя 2017
29-летней жительнице Славгорода за кражу ювелирки грозит до 4 лет лишения свободы
Новый вид телефонного мошенничества появился в столице Алтайского края
07 ноя 2017
В УМВД по Барнаулу сообщили о том, что зарегистрирован новый вид мошенничества, построенный на доверии граждан
Барнаулец ограбил 2 микрофинансовые организации Новоалтайска на 58000 рублей
03 ноя 2017
Преступник врывался в офисы по вечерам и, угрожая предметом, напоминающим взрывчатое вещество, требовал у сотрудников отдать всю наличность