Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Глава Алтайского края занял 24-е место в Национальном рейтинге губернаторов
31 окт 2017

Глава Алтайского края занял 24-е место в Национальном рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» поделился результатами изыскания, направленного на оценку работы глав субъектов Российской Федерации. По результатам анализа деятельности губернаторов регионов страны за сентябрь-октябрь глава Алтайского края Александр Карлин вошел в 1-ю группу национального рейтинга, удостоившись 24-го места.

Эксперты центра отметили, что за 2 месяца осени положение Карлина упрочилось. Была отмечена эффективность проводимой главой бюджетной политики. В этом смысле руководитель края, заметили аналитики, «безусловно, входит в число лидеров в масштабах всей России».

В пользу Александра Карлина говорит и тот факт, что край занимает нынче 4-е место среди субъектов РФ, имеющих наименьшие долги. Региональный бюджет смог нарастить доходы и благодаря этому в том числе удалось запланировать увеличение жалованья работникам бюджетной сферы на 10-12%.

поправок в бюджете Алтайского края муниципальные образования смогут получить 2 миллиарда рублей на погашение задолженностей. 200 миллионов направят им для сбалансирования бюджетов.

Нельзя не отметить успехи региона в промышленной сфере. Динамике роста такова, что край нынче значительно опережает общероссийские показатели. Алтайский край в этом смысле входит в 30-ку лучших по России. Нынче Алтайский край - одним из главных центров с/х машиностроения в стране. Отмечается, что даже несмотря на сложности, которые преподнесла нам погода, объем урожая зерновых в два раза превышает потребности Алтайского края.

Число туристов, посещающих Алтайский край, растет. Впрочем, также, качество туристической инфраструктуры. Эксперты учили также третье место, которое край занял в экологическом рейтинге «Зелёного патруля».

Елена Баранова

Фото: Мой Бийск

На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.
О том, как понизить уровень криминализации, обсудили в Барнауле
25 окт 2017
Одной из главных тем совещания стала профилактика преступности среди несовершеннолетних
Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше
18 окт 2017
Труд молодых учителей, изъявивших желание учить детей в сельских местностях, будет теперь стоить дороже