Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Японские традиции придут в канун новогодья на площадь Мира в Барнауле
26 окт 2017

Японские традиции придут в канун новогодья на площадь Мира в Барнауле

Традиционно открытие районных елок в Барнауле проходит в начале последней недели декабря. Каким будет зимний городок в Ленинском районе? В районной администрации рассказали о планах обустройства снежного городка.

Так, на площади Мира, что на Георгия Исакова, 213, к Новому году 2018 возведут зимний городок. По плану, в самом центре площади «вырастет» огромная ель высотой в 12-ть метров. Пусть и ненатуральная, но по-сказочному пушистая хвоя на ветвях будет украшена подсветкой. Ель изысканно декорируют: золотые шары будут перемежаться разноцветными гирляндами. На пушистых ветках заискрится жидким серебром мишура.

Апофеозом праздничного убранства новогоднего дерева станет уникальная светодиодная макушка. А кроме главного символа русского Нового года на площади Мира появится искусственная светящаяся сакура. Которая добавит необычного для наших пенат колорита.

Ожидается, что площадь Мира принарядят к грядущим праздникам аккурат к середине декабря. Ленинская администрация уже заказала монтаж объектов для Новогоднего снежного городка. Стоимость работ с 500 тысяч рублей сократили до 370. Новогоднюю сказку профинансирует город.

Елена Баранова

Грядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекорд
19 окт 2017
Зима в крае нынче ожидается по-сибирски холодной. Закончится она предположительно 6 апреля
В Барнауле появится новый центр реабилитации
02 окт 2017
В нем будут восстанавливать больных, имеющих травмы опроно-двигательной системы. Ожидается, то новый центр откроет свои двери в конце 2018-го года
Время на старинных часах в Барнауле снова пошло
27 сен 2017
Часы, подаренные к 250-летию города, «стояли» 13 лет. Сегодня стрелка снова пошла отмерять время