24 окт 2017 | Главная>Алтай>

Синдром Отелло по-алтайски. Ревнивец зарезал жену и покалечил любовника

Блаженный Августин был явно не прав, когда сказал свою известную фразу «ревнует – значит, любит». Психологи да и сама жизнь опровергают истинность прижившегося в народе высказывания богослова. В любви и близко нет ревности, и наоборот. От разрушительного чувства, вызываемого ревностью, почти каждые 10 минут в мире гибнут люди. По статистике, только в нашей стране жертвами домашнего насилия со смертельным исходом становятся порядка 15 тысяч женщин. Криминалисты отмечают: каждое десятое такое убийство происходит на почве ревности.

Еще одно подобное убийство на почве страсти поразило жителей Зонального района Алтайского края. Перед судом предстал молодой парень, которому предъявлено обвинение в убийстве своей супруги и нанесении тяжких телесных повреждений ее любовнику.

Любовная трагедия случилась под вечер в конце мая нынешнего года. Молодой «Отелло» вернулся в этот день раньше обычного. И застал свою жену с другим мужчиной. 27-летний молодой человек, уставший после окончания вахтовой смены и разозленный присутствием в доме постороннего мужчины, пошел вразнос. Как установило следствие, управляемый чувством страшной ревности и желанием отомстить «Отелло», находясь уже на крыльце своего дома, нанес несколько ударов ножом мужчине, с которым проводила вечер его фактическая супруга. Потерпевшему удалось оказать сопротивление, раненый улизнул с места кровавого действа.

Однако кровь пролить пришлось и супруге оскорбленного мужа. Обвиняемый, потеряв из виду беглеца, настиг свою молодую сожительницу, повалил ее на землю и тем же самым ножом начал наносить удары. 30-летняя женщина от силы полученный травм скончалась прямо на месте кровавых разборок.

Как сообщают в СУ СКР РФ по Алтайскому краю, суду хватило собранных Троицким межрайонным следственным отделом доказательств. По делу убийцы из Зонального района края вынесен обвинительный приговор. Молодого «Отелло» назвали виновным в совершении преступлений по двум статьям: части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и.статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия». Подсудимому за совершенные деяния грозит теперь 12 лет наказания в местах лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: yakutsk.news

Ножом и кулаком. 10 лет «строгача» получил бийчанин за убийство на почве ревности
02 мар 2018
9 лет 10 месяцев «Отелло» проведет в исправительной колонии строгого режима
На юге Алтайского края два браконьера подстрелили косуль из Красной книги
30 ноя 2017
За то, что лишили жизни оленей, алтайчане ответили перед судом. Им выписан штраф по 170 тысяч каждому
«Мокрое» ДТП по-алтайски
28 сен 2017
Мужчина, по вине которого утонул пассажир, скоро предстанет перед судом Солонешенского района Алтайского края
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров