Актуальные темы
24 окт 2017

Барнаулец 67-х лет ответит перед судом за травму головы мальчика

Пожилой житель столицы Алтайского края ныне – на скамье подсудимых. Из-за неосторожного маневра на дороге дедушка едва ли не стал причиной гибели юного мальчика. Благо, все обошлось лишь серьезную травмы головы после того, как на него обрушился деревянный стол, поддерживающий натянутые провода телефонной связи. Горе-водитель нечаянно задел их при движении своим автомобилем и столб рухнул аккурат на голову ребенку.

Драматический инцидент, информирует помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по СМИ Яна Кирпиченко, случился на исходе лета, в середине августа. Тогда, когда в поселке Казенная заимка ремонтники - бригада дорожно-эксплуатационного управления Ленинского района МБУ «Автодорстрой» - чинили проезжую часть. Следователи установили, что обвиняемый в причинении тяжких телесных повреждений мальчику 9-ти лет, после того, как закончил разгружать асфальт, поехал дальше на своей машине, не позаботившись об опускании кузова при этом. Пожилой барнаулец небрежно отнесся к правилам эксплуатации грузового транспорта и не убедился в безопасности своего маневра. Халатность работника стоила ребенку травмы головы, что причинила тяжкий вред его здоровью.

Ныне следователи Ленинского района Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю кончили расследование уголовного дела в отношении пожилого водителя грузовика. Допустивший халатность в эксплуатации машины пожилой мужчина обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По делу нечаянно пострадавшего мальчика нынче утвердили обвинительное заключение, оно адресовано в суд.

Елена Баранова

Алтаец,
Алтаец, организовавший смертельную «прогулку верхом», ответит перед судом
17 окт 2017
Молодому алтайцу, учредившему конную прогулку, но не имевшему права на такую деятельность, за гибель 7-летней девочки грозит до 2 лет лишения свободы
Несовершеннолетний
Несовершеннолетний алтаец всадил в спину земляка кухонный нож
17 окт 2017
Повздорив, жители поселка Андреевка Шипуновского района перешли с кулаков на холодное оружие. 17-летний подросток едва не зарезал 33-летнего мужчину
«Мокрое» ДТП
«Мокрое» ДТП по-алтайски
28 сен 2017
Мужчина, по вине которого утонул пассажир, скоро предстанет перед судом Солонешенского района Алтайского края