Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободилась
23 окт 2017

Бийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободилась

Вчера об освобождении бийской заключенной, ставшей, по воле злого рока, преступницей из-за того, что защитила свою честь, рассказала на сайте Planeta.ru Елена Погребижская. Как пояснила режиссер-документалист, что взялась снимать по делу молодой спортсменки фильм, девушку освободили условно-досрочно.

Преступница поневоле просидела в тюрьме всего половину назначенного судом срока. Скорее всего, свободу 24-летней бийчанке «подарили» за хорошее поведение в местах лишения свободы. Известно, что осужденная не считала мух в тюрьме – она вела там бурную массово-затейную деятельность. Так, КВН, Дни здоровья полностью лежали на ней как на организаторе. Татьяна Андреева также писала публицистические заметки и вела для сокамерниц занятия по ЛФК, а в прошлом году молодая паурлифтерша победила в организованном в колонии конкурсе красоты.

Напомним, что Андрееву, согласно материалам уголовного дела, посадили в тюрьму за то, что она пырнула ножом жителя Барнаула Сергея Чакина. От полученной травмы молодой человек впоследствии скончался. Девушка, едва не ставшая жертвой сексуального насилия с его стороны, все же стала жертвой колонии общего режима за то, что пыталась отстоять свою честь. Под конец лета 2013-го года Татьяне Андреевой было предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», суд постановил юной защитнице своих прав 7 лет лишения свободы.,

Как отметила режиссер Елена Погребижская, которую немало тронула история 20-летней бийчанки, нынче в России, увы, женщина, чтобы себя защитить, вначале должна позволить себя изнасиловать. В противном случае ей светит тюрьма. Сегодня девушка, что провела 4 года в исправительной колонии, на свободе. А съемки фильма о ней под названием «Дело Андреевой» подошли к концу. Вскоре россияне смогут увидеть картину на телепремьере, позже лента будет выложена в открытый доступ в интернет.

Елена Баранова

Фото: pobedpix

Дорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделю
18 окт 2017
3 месяца назад выйдя по условно-досрочному освобождению, бывший зэк успел совершить уже 19 краж.
Алтаец, организовавший смертельную «прогулку верхом», ответит перед судом
17 окт 2017
Молодому алтайцу, учредившему конную прогулку, но не имевшему права на такую деятельность, за гибель 7-летней девочки грозит до 2 лет лишения свободы
Сюткин снимет Гошу Куценко в фильме про Алтай
09 авг 2017
Голливудский режиссер Александр Сюткин будет снимать фильм на Алтае.