Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Барнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города
19 окт 2017

Барнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города

У Старого базара в окружной столице – новое будущее. Рынок, построенный в центре города еще в советские годы по типовому проекту и почти целиком отданный под овощехранилища и прочие склады, может стать культурным центром города.

Новый владелец постройки Центрального рынка, что приобрел его этой весной, не будет менять вектор его направленности, сообщают в пресс-службе строительной компании «Сибирия». Строительная компания обещает поработать над внешним обликом здания. Сотрудники «Сибирии» провели экспертизу и по ее итогам решили убрать все лестницы снаружи, которые ведут на второй этаж сооружения. Работники сделают апгрейд здания, придав ему более современный вид, но при этом максимально бережно отнесутся к тому, что в облике здания представляет архитектурно-историческую ценность. Будут также заменены все устаревшие инженерные сети.

Нынче в «Сибирии» думают над концепцией развития Старого базара. От компании «ТЦ БЦ», что управляет коммерческой недвижимостью, поступило предложение сделать рынок нового формата. Новый Старый базар им видится современным, опирающимся на самые передовые форматы и сервисы торговли, но созданным с опорой на свою историю.

На первом этаже реконструированного рынка разместятся точки общепита, современные кофейни и рестораны с популярными ныне монокухнями. Близость с пешеходной зоной улицы Мало-Тобольской обещает стать популярным местом у барнаульцев и гостей города. Второй этаж здания будет отдан под собственно рынок. Среди прочих точек там разместятся фреш- и экомаркеты. Новые собственники рынка надеются стать участниками и партнерами главных мероприятий города и региона.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба Администрации Барнаула

Мэрия Барнаула поделилась планами благоустройства на будущий 2018-ый год
13 окт 2017
Ожидается, что продолжится озеленение городских улиц, будет отремонтировано 40 с лишним улиц, появятся 2 новые школы
В Барнауле появится новый центр реабилитации
02 окт 2017
В нем будут восстанавливать больных, имеющих травмы опроно-двигательной системы. Ожидается, то новый центр откроет свои двери в конце 2018-го года
Глава Алтайского края проголосовал за эффективность
10 сен 2017
В единый день голосования губернатор края посетил один из барнаульских избирательных участков