Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Грядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекорд
19 окт 2017

Грядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекорд

Прогноз на приближающийся холодный сезон озвучили в Алтайском ЦГМС. Морознее всего будет в декабре этого года и январе наступающего, сообщают в «Алтайской правде», ссылаясь на начальника отдела гидрометеообеспечения алтайского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилу Сырых.

Сообщается, что под занавес октября начнется уверенный температурный переход к «минусу». Алтайский край мало-помалу будет переключаться на зимний режим. В последних числах уходящего месяца среднесуточные температуры уже будут стремиться к отрицательным значениям. Раньше всего по традиции холодать начинает в районе Тальменки, в этом году предположительно температура начнет там переходить через 0 градусов со следующего понедельника.

Ожидается, что в начале ноября уже заступит холодный период. Предположительно снег обоснуется в регионе в первых числах ноября. В краевой столице снежный покров обычно устанавливается 7 ноября. Напомним, что, например, в прошлом году снег обосновался в регионе уже 19 октября.

Температура в первый зимний месяц скорее всего будет ниже среднемноголетней нормы на один градус. В январе будет холоднее привычного на 1,5 - 2 градуса (при норме в –13…–17 градусов). И только последний месяц зимы обещает порадовать: ожидается, что в южных районах термометры будут показывать температуру теплее на 1 градус, чем в прошлые года.

Исход холодного сезона в Алтайском крае ожидается в районе 6 апреля. Как сообщают синоптики, в наступающие выходные дожди в северных районах и предгорьях могут перейти в мокрый снег. Мощного похолодания стоит ждать на следующей неделе в ночь со вторника 24 октября на среду 25 октября. Дождевые осадки перейдут в снег.

Елена Баранова

Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели
16 окт 2017
Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом . Нас ожидает похолодание
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры
Сентябрь ожидается на Алтае холоднее нормы
05 сен 2017
Осень выдастся дождливой. Лить из «небесной канцелярии» будет почти каждый день, а под занавес сентября повалит снег