Актуальные темы
19 окт 2017

Завтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток Ориониды

Уникальное космическое явление ждет алтайчан. Завтра ночью в небе «прольется» метеоритный дождь. Шоу космического масштаба можно будет наблюдать только при условии хорошей безоблачной погоды.

Специалисты барнаульского планетария сообщили, что за просмотром феерии метеорного потока Ориониды нужно «охотиться» с вечера пятницы 20 октября. Следующая ночь покажет в небе крайчан метеоры. Сообщается, что они будут лететь до 25 единиц в час. Если погода будет благоволить, алтайчане смогут лицезреть настоящий небесный «карнавал»: метеоры могут быть зелеными, красными, желтыми, белыми… они также оставляют после себя эффектный воздушный «хвост».

Если вы хотите стать свидетелем космического «карнавала», которое пройдет в ближайшее время, стоит вечером в пятницу уехать подальше от города, за его черту. В полях, куда не проникают городские огни, захватывающее небесное явление будет лучше видно. Метеоры можно будет узреть даже невооруженным глазом.

Считается, что просматривать звездопад Ориониды лучше всего в течение часа после наступления полуночи. Яркие метеоры, «родившиеся» из частиц комет и обломков астероидов, создадут красочные огненные полосы в ночном небе. Части космического мусора, что взаимодействуют с нашейй атмосферой, создавая Ориониды, оторваны от кометы Галлея. Всякий раз, когда эта комета навещает Солнечную систему, она теряет скалистую пыль и лед. Эти частички пыли в итоге и становятся Орионидами, что мы можем наблюдать в октябре. Метеоры, сообщили специалисты барнаульского планетария, будут пролетать в атмосфере Земли со скоростью 66 километров в секунду. Не упустите возможность воочию встретиться с впечатляющим космическим зрелищем.

Елена Баранова

Барнаульским
Барнаульским пенсионерам будут выдавать транспортные карты в МУП «Центртанс»
12 дек 2017
С 15 января будущего года персональные транспортные карточки «Пенсионные» можно будет оформить только и исключительно в муниципальном предприятии «Центртанс»
Край накроет
Край накроет непогодой
18 сен 2017
Синоптики обещают нам дожди (местами - сильные) и понижение столбиков термометра
Алтай накроет
Алтай накроет непогодой
18 сен 2017
Синоптики обещают нам дожди (местами - сильные) и понижение столбиков термометра